• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

福建宁德发现一例人感染H7N9病例

2017-03-06 19:16 来源:国家应急广播网综合

中新网宁德3月6日电 (记者 叶茂)记者6日从福建宁德市蕉城区官方获悉,该区发现1例人感染H7N9确诊病例,目前被确诊的患者正在福建省立医院积极治疗中。

官方当天通报称,病例发现后,蕉城区启动应急预案,落实联防联控各项措施;市区疾控中心流调和检验专业人员赴现场开展流行病学调查,对密切接触者进行追踪和医学观察,安排相关专业人员对患者居住地进行清洗消毒。

同时,采集城区市场活禽摊位的外环境标本进行禽流感病毒核酸检测;组织市场监督管理、农业、卫生等部门加强对活禽监测和活禽市场的管理,对市场环境彻底清洗、消毒。

目前,被确诊的患者正在福建省立医院积极治疗中,相关密切接触者尚未发现异常。

蕉城区官方还通告称,自3月5日起至3月20日,在全区范围内全面暂停各类活禽交易。暂停期间,活禽交易点要不留活禽,做到彻底清空、彻底清洗、彻底消毒,防止禽类交叉感染。

蕉城区疾病预防控制中心提醒,公众预防人感染H7N9流感的关键在于管理好自己的行为,做到勤洗手、保持环境卫生、少接触禽鸟、咳嗽喷嚏遮口鼻、禽肉、禽蛋要煮熟煮透、处理生肉和熟肉的砧板、刀具及器皿要分开、发热咳嗽早就医、增强体质多锻炼、饮食多样要均衡。

科普图说:H7N9档案全解读

 

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级