• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

大学生悬崖上摔落 数十人彻夜大救援

2017-06-21 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

因为地势十分复杂,平台面又小,每一步操作都要做到精准万分,队员们在阴冷的山间个个冒着热气。他们拿出长200米的绳子,准备下一步的下降。

这时大家才得知,小席是运城人,在下午刚摔落的时候,第一时间给母亲打了电话。说自己想挑战自己,要征服这座大山,爬到山顶,没想到摔下来了。“你可千万别报警,也别告诉老师,我同学一会儿就过来救我了。”小席对母亲嘱咐道。小席的母亲便没有告诉别人,只让他原地等待救援。

等警察通知到小席家长后,小席的父母才知道事情有多么严重,赶紧开车赶往现场。学校的老师也在得知消息后,驱车前往阳曲县。

听说旁边就是河流,小席的母亲越想越害怕,她拨通了救援队员的电话。“你们让我儿子说句话,你们是专业的吗?你们必须确保我孩子的安全。”听到小席母亲的有些不够客气的问话,救援队员还是心平气和地解释着每一句:“现在孩子是安全的,山上的救援队员正在往下救,孩子不能和你通话,山上没有信号,并且都在忙,没有时间接打电话,等孩子下来我就让他和您通话好吗?”

“你们是专业的吗?”小席母亲说完挂掉电话,尽管语气让人听起来不太舒服,救援人员却笑着说没事儿,家长着急,可以理解。

没过两分钟,家长又打电话。“我儿子没有掉进河里吧,你让他说句话。”救援队员仍然耐心地解答,安抚焦急担心的母亲。

凌晨0时许,小席所在学院的副院长和学生工作办公室马主任、辅导员老师赶到现场。他们焦急地向救援队员询问小席的情况。“我们说过很多次,不让外出活动,就怕出危险,刚开了安全会,所幸孩子安全,真是后怕。”学校老师和记者说道。

17日凌晨4时20分,在救援队员的彻夜努力下,小席成功获救。

小席衣服上都是土,裤子有许多被刮烂的口子,他闭着眼睛,身体极度虚弱。早已等候多时的医护人员,赶紧为孩子做检查。小席的母亲一把抱住孩子,嚎啕大哭起来。一直镇定坚强的父亲看到孩子安全获救后,转身点着一支烟,在火光的照映下,大家隐约看到他脸上的泪光。

大家把小席的母亲拉开并安抚,先让医护人员做检查。医护人员初步断定,小席的腰椎受伤,需要紧急赶往医院做近一步检查。

这时,小席的母亲转身对救援队员下跪致谢,被救援队员拦住,她哭着感激着在场的每一位。学校的老师也对救援人员一再表示感谢。