• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

大学生悬崖上摔落 数十人彻夜大救援

2017-06-21 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

凌晨4时40分许,小席的父母和老师跟随急救车辆去往医院。在人群的外围,一名刚将小席抬下来的救援队员用卫生纸捂着眼睛,原来他的眼睛被荆棘刺伤,红红的眼睛流着眼泪……

小席“空降”下来了,可是上面还有很多队员,绳索工具还在距离地面150米、小席摔落的位置。等到所有队员都到达地面,已经是早晨7时许,救援队员里面有很多都是上班打卡的上班族,甚至还有8时要坐飞机去上海出差的队员……

有位救援队员当天过生日,吃蛋糕吃了一半就来参加营救了。他说:“我觉得这是特别有意义的一天,我很骄傲,为自己是天龙救援队的队员而感到骄傲。”

而这样的事件其实却并非偶然,2012年,有一条新闻与今天所说的事件几乎一模一样。

2012年3月3日晚,一名大学生在湖北宜昌市夷陵区黄花乡白果树瀑布风景区登山游玩时不慎滑落悬崖,挂在了树枝上,命悬一线,消防官兵和景区工作人员冒雨连夜施救,其在被困9小时后于4日凌晨被成功救下。

2012年3月3日晚23时06分,消防官兵抵达了景区,据知情人介绍,被困者是一名大一学生,挂在了景区深山里一处悬崖上的树枝上,上不去也下不来。和其在一起的一共有4人,他们都是当地一旅游学校的学生。

4日凌晨0时50分,消防官兵徒步抵达事故地点。先前赶来的景区工作人员告诉消防官兵,被困者困在了离地面约20米的悬崖上,随着夜间气温下降,加上已经被困近6个小时,体力严重透支,悬崖上生长的树木本来就不牢固,情况十分危险。

1时51分,4名官兵爬到被困者上方的悬崖上,采取悬垂下降的方法沿着安全绳到达被困点,2时15分,天公不作美,下起了豌豆大小的冰雹,这给救援工作带来了难度。消防官兵欧阳江龙仍然坚持救援,2时55分,在其他战友的配合下,欧阳江龙用救生背带成功将被困者营救下来。

据了解,这名被困学生今年19岁,宜昌本地人。当日下午,他约了几个同学一起到白果树瀑布风景区游玩,途中不慎滑落,挂在了悬崖上的一棵树上,同学们及时拨打了报警电话。

国家应急广播—应急档案,今天,为您讲述——大学生悬崖上摔落 数十人彻夜大救援,也希望能引起大家的思考。明天见!