• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

生命铸成的历史 非典亲历者的回忆18

2017-07-13 23:30-23:59 责编:张泽昕

00:00 00:00

 

随着抗击SARS工作的深入,医院更是投入更大的资源,院领导亲自挂帅,组织协调每天的医疗行为,为我们提供了优惠的生话条件,医院工会更是代表医院到每位身在一线的职工家进行家访,解除大家的后顾之忧。人之常情,每一位患者的家属和我们医护人员的家属自然都在牵挂着亲人们的安危,在心理上与SARS病毒进行生与死的博弈。有一天在中日友好医院值夜班,当时我将手机挂上胸前,穿上SARS防护服就上岗了,不想无意之中误按了身在老家的父母家中的电话,我这边通过对讲机的医疗活动都被那一边的老爸老妈听得真真切切。事后才知,那天夜里,我的父母亲在担心忐忑中陪我度过了一个不眠之夜,而我对此竟全然不知。真是应了那句老话:儿行千里母担忧,当然,那时候实际距离或许不远,但是,隔离医院的那扇大门,却让很多人相隔千里万里。抗击SARS的任务完成之后,我得知父亲出现排尿不畅,随即被诊断为晚期前列腺癌,虽经全力救治最终也未能留住他老人家,让我内心不免遗憾。父母总是给与太多太多,而做子女的始终难以回报,如今只能更多地回报社会,让老爸的在天之灵得以宽慰。

国家应急广播—应急档案,今天,关注和回顾万希润编写的回忆文学:生命铸成的历史,非典亲历者的回忆,第18集,也希望能引起大家的思考。我是(姓名),明天见!