• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河南南阳一工人施工时被困井下 当地消防紧急救援

2017-07-31 20:01 来源:国家应急广播网

 

国家应急广播网南阳7月31日消息(通讯员张蕾)7月31日7时40分,河南省南阳市西峡县消防大队接到群众报警称:西峡县社会化汽车站办公楼后有一名工人在井下施工时,被一只坠落的水桶击中头部,被困在井下。接到报警后,中队火速赶赴现场。

7时50分,消防官兵到达现场。此时井口周围已经围了许多群众。消防官兵经现场勘查和询问后得知,该井的井口为圆形,直径约1.5米,深约20米,事发时被困男子正在井底进行挖井作业。此时,被困男子已昏迷不醒,需要尽快救出进行医治。

指挥员立即下令,利用救援三脚架将一名队员送到井中,并将安全腰带系到被困人员腰部位置。经过10多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并被抬上急救车送往医院进行救治。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级