• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

马达加斯加将预警和防备视为降低灾害风险的关键

2017-08-15 12:11 来源:联合国减少灾害风险办公室非洲区域办事处

今年三月份, 热带气旋“爱娜沃”(Enawo)期间,儿童在马达加斯加被淹没的街道上穿行(图为:联合国儿童基金会马达加斯加)

2017年3月热带气旋“爱娜沃”(Enawo)期间,儿童在马达加斯加被淹的街道上穿行。

 

一场热带气旋来袭造成2400万人口中的50万人受到影响。气候脆弱的印度洋国家马达加斯加将预警和防灾作为其未来抵御能力的基础。

据国家风险和危机管理办公室称,热带气旋“爱娜沃”(Cyclone Enawo)在3月中旬登陆,造成81人死亡,超过250人受伤,更多地被称为BNGRC,其法语名称为国家风险和灾害管理的缩写。

热带气旋“爱娜沃”导致近50万人受到影响,20多万人流离失所。另外还有4万栋房屋被毁,3900间教室受损,1300个供水点受污染,一百多个保健中心遭到破坏。

自从热带气旋“爱娜沃”袭击以来,居民一直在努力重建生活和生计,并使受影响的社区重新开始运转。

执行秘书Thierry Venty先生说:“这次热带气旋带来的大风、暴雨直接冲击地区经济,许多家庭失去生计,一些基础服务设施,如道路、电力供应被摧毁。”

“爱娜沃”(Enawo)相当于一个4级飓风,对萨瓦地区东北部的住房和农业造成重大损失。红十字会的评估报告显示,安塔拉哈是受灾最严重的社区之一,其港口无法进入,一半以上的城市被毁坏。同时,在farahalana公社一半的房屋由于Lohoko河洪水泛滥被淹。在阿那拉兰基罗富区地区,超过10000人流离失所。

飓风是13年来袭击马达加斯加最强的。热带气旋加菲洛(Gafilo)在2004年袭击类似地区,导致363人死亡。因此,马达加斯加对登陆风险进行了研究,并制定了预警系统。 Venty先生说:“这些研究结果有助于我们确定位于非常高风险地区的家庭,并改善这些地区的公民被警告和告知风险的方式。”

马达加斯加是非洲最受热带气旋袭击的国家,也是世界上第三个最易受气候变化影响的国家。平均每年有1.5个旋风穿过马达加斯加,一般影响到全国的三分之二。

人类一直生活在自然灾害的威胁中,但过去四十年来,水文气象灾害已经翻了四番。海平面上升正在全球范围内越来越多的暴风雪及其相关洪水,风暴潮和山体滑坡的发射线上,而干旱或非季节性寒冷时期也使农民受到严重打击。

了解过去的灾难对于帮助各国弥补未来危害至关重要,而且国际防务信息系统已经支持马达加斯加政府成立了一个在线灾害损失数据库,其中记录了2200多个不同程度的灾害,涵盖1982年至2015年期间。数据库显示,虽然气旋占记录灾害的40%以下,但超过三分之二的死亡率和90%的受影响人口可归因于这种单一危害类型。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级