• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

中使馆提醒旅居捷克中国公民节日期间注意安全

2017-12-20 09:30 来源:国家应急广播网综合

中新网12月20日电 据中国驻捷克大使馆网站消息,圣诞和元旦将至,中国驻捷克使馆谨提醒广大旅捷华人华侨、中资机构、学者学生和游客提高警惕,加强防范,切实保障人身和财物安全。

一、建议密切关注捷安全信息,提高反恐安全防范意识。在人员密集场所要留意重大异常现象,应及时躲避、撤离。

二、尽量避免夜晚独自外出或前往偏僻地方,注意留意身边可疑人员,如遇纠缠,设法尽快脱身或向其他行人求助。

三、妥善保管证件、现金等贵重物品。护照、签证应准备复印件或电子照片并与原件分开存放。建议乘车、参观、购物时避免人包分离,将证件财物分开保存。不在公共场所露财显富,不随身携带大量现金,也不在酒店房间存放贵重物品,夜间休息时锁好门窗。如发生被盗,请立即报警。如护照丢失,请即与使馆联系补办旅行证。

四、搭乘公共交通时请按要求购票、打票;通过地铁检票口,即被认为搭乘地铁,因此请不要为抄近路随意穿越地铁通道,以免被误认为逃票。

五、遵守当地法规与习俗,依法维护自身权益。

如遇紧急情况,请及时报警或向外交部领保呼叫中心和使馆求助。

捷克求助电话:00420-112(欧盟国际求助电话,适用一切情况报警)、00420-158(捷当地报警电话)、急救电话:00420-155。

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

驻捷克使馆领事保护协助电话:00420-728939951。

 

科普视频:出国旅游的安全——如何应对物品丢失

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级