• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

上海连续3天发出霜冻警报 出现今冬最低温

2018-01-12 21:12 来源:国家应急广播网综合

新华社上海1月12日电(记者李荣)上海晴冷天气持续。到12日,上海已连续3天发出霜冻预警信号。12日可说是上海今冬以来最冷的一天,中心城区的日最高温和日最低温均创入冬以来新低。

上海中心气象台说,12日早上7时,作为上海标准观测站的中心城区徐家汇站测得的最低气温达零下2.8摄氏度,创了今年入冬以来的新低;而当天这一观测站的日最高气温也仅为2.4摄氏度,同样是入冬以来的最低点。从11日23时至12日10时这个长达11个小时的时间段内,上海大部分地区一直处在“冰点”以下,寒冷不言而喻。

就气象台全市的观测数据而言,沪郊的金山、青浦等地在此轮低温天气过程中,日最低温更是出现了降至零下5.4至零下6.6摄氏度的今冬局部极值记录。

据最新预报,未来3天,上海在高空西北气流的控制下,以晴或多云天气为主。13日中心城区的最低气温仍将在零下2摄氏度左右,有薄冰;郊区零下4至零下6摄氏度左右,有冰冻或严重冰冻。

13日白天起上海气温将有所回升,14日将明显回暖,日最高气温有望回升至12摄氏度上下。随着气温回升,上海又将迎来降雨天气。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级