• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

三亚绕城高速公路塌方救援纪实

2018-01-19 23:30-23:59 责编:郭彦伟

00:00 00:00

“没想到我们8个人还能从洞口走出来,非常感谢大家!”2009年6月7日15时55分,第一个从隧道内走出来的被困工人崔永秋,大声向在场所有人致谢。至此,他已被困在隧道里整整65个小时。

崔永秋和他身后陆续走出的7名工友,吸引着所有人的目光。

为了这8名被困工人的生命,海南省委省政府、三亚市委市政府紧急动员,调动一切可能调动的资源,精心组织,科学救援,打了一场漂亮的救援战。

2009年6月4日23时30分左右,三亚绕城高速公路迎宾隧道发生塌方事故,8名正在隧道内作业的工人被困。

2009年6月5日零时10分,在塌方事故现场能够看到,在塌方的隧道入口,8辆消防车,数十名消防官兵严阵以待,120救护车也呼啸而至。

隧道施工方长沙路桥有关负责人,正在给第一批到达现场的救援人员介绍塌方情况。正在建设中的绕城高速公路迎宾隧道,设计全长为1250米,高27米,塌方处距离隧道口215米,塌方时工人在距离隧道口360米处施工,还有近105米的安全距离。

挖掘机和大卡车相继进入隧道内,垮塌的土方开始被运出。

2009年6月5日凌晨1时15分,三亚市相关领导赶到事故现场,听取简单汇报后,进入到塌方现场,察看险情。