• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

波兰加入城市抗灾运动

2018-06-05 12:12 来源:联合国减少灾害风险办公室欧洲区域办事处

1

在托伦(Toruń)举行的签字仪式上,库亚维-波美拉尼亚省(the Kujawsko-Pomorskie Region)的马歇尔(Marshall)、皮奥特·卡贝基(Piotr Calbecki)先生,以及联合国减少灾害风险办公室欧洲区域办事处罗瑟琳·库克(Rosalind Cook)女士。

 

随着波兰首次成为参与者,联合国减少灾害风险办公室在欧洲举办的城市抗灾运动获得了重大进展。

该国北部的库亚维-波美拉尼亚省(Kujawsko-Pomorskie)政府已率先开展工作,它包括50多个城镇,现在将有机会单独参加在全球拥有3800名成员的运动。该地区的雷平市(Rypin)和波伊塔特·图霍夫斯基(Powiat Tucholski)也自行加入了运动。

波兰托伦市举行了特别的签字仪式和公民对灾难认识的访谈活动。该活动包括与地区政府、志愿者组织、学者、公民和媒体代表进行对话。它由库亚维-波美拉尼亚省(Kujawsko-Pomorskie)、欧洲地区委员会和地方政府协会联合组织。

库亚维-波美拉尼亚省(Kujawsko-Pomorskie)的马歇尔(Marshall)和皮奥特·卡贝基(Piotr Calbecki)先生在开幕式上说:“加入运动对我们地区来说是重要的第一步,因为我们正在努力降低灾害风险和保护公民。”

2017年8月,该地区遭受飓风袭击,造成6人死亡,数万棵树被毁,成千上万的房屋遭到破坏,经济损失估计为10亿欧元。

在此次活动中,联合国减少灾害风险办公室欧洲区域办事处罗瑟琳·库克(Rosalind Cook)女士对新地区和新城市表示欢迎,她说:“加入城市抗灾运动是减少灾害风险的一项重要政治承诺,促进城市拥有仙台减少灾害风险框架中使城市具有适应力的10个要素。”

2010年联合国成立的“城市抗灾运动”将城市连接成一个由近4000个城市和城镇组成的全球网络,其中包括欧洲地区的700多个城市。

该运动支持地方政府提供知识、工具和资源,推动减少灾害风险和资金筹集,并提高公民防灾减灾意识。库亚维-波美拉尼亚省(Kujawsko-Pomorskie)、波伊塔特·图霍夫斯基(Powiat Tucholski)和雷平市(Rypin)现在能够获得灾害恢复记分卡,它可以深入分析地方政府面临的具体风险,并支持制定减少灾害影响的战略。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级