• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

四川绵阳三台县134人被困涪江美丽岛 消防成功救援

2018-06-27 18:29 来源:国家应急广播网

1

消防官兵救援现场

2

消防官兵救援现场

国家应急广播网绵阳6月27日消息(通讯员王川 张金)6月27日8时45分,绵阳市119指挥中心接到报警称:永明镇涪江美丽岛工地被洪水围困,134人等待救援。

市消防支队立即调派经开、三台、高新、涪城等地消防共计7台车辆、3台大马力冲锋舟、2艘橡皮艇、52名消防队员前往处置。支队全勤指挥部和通信保障分队前往现场展开救援。

9时20分,消防救援力量赶到现场,通过现场侦察并与当地政府商议,决定由消防部门利用冲锋舟实施下水救援。

由于现场无下船码头,消防人员只能采取人力的方式手抬将3艘冲锋舟全部下到水中,由经验最丰富的舟船操纵手采取向上游V字型前进的方式实施救援作业。

12时34分,消防人员分18批次将美丽岛上被困的134人全部营救至岸上安全地带。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级