• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

抢票软件VIP加速包服务靠谱吗?

2019-01-26 11:00-12:00 责编:郭彦伟

00:00 00:00

主持人:北京时间来到了上午的11:02,我们一起来关注一下最新路况,马上连线到的是路况观察员子恒,子恒上午好。

子恒:上午好可兹,一起来关注路况,首先来看到北京,京哈高速进京方向的五方桥有事故发生,后车拥堵,北五环的上清桥以西西向东的方向也是有事故发生,目前后车也是拥堵状态,京通快速路的进城方向远通桥到四惠桥也是车多通行不畅,请大家小心驾驶,目光再转向天津地区,京津高速驶往冀州方向26.8公里处大龙湾互通立交到九元收费站之间的交通事故已经处理完毕,交通正在恢复当中,最后看到河北地区,目前京台高速上海方向172公里处的事故已经处理完毕,但是由于车流量大,目前后方还是缓行约五公里,青县口目前还是关闭状态,大广高速南行方向衡水段车流量大,目前在管控站口黄牌货车上道,还是提醒大家提前的规划好出行路线,及时的停靠服务区休息,避免疲劳驾驶,好了可兹,以上就是这一时段的路况信息。

主持人:好,非常感谢子恒的播报。

感性观察,理性分析,这里依然是修奇陪伴各位的国家应急广播高速加油站,您正在锁定收听的频率是FM99.6中央人民广播电台中国交通广播,节目之外想了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎随时关注国家应急广播的微博,微信,客户端。

进入今天的第一调查,一年一度的春运即将拉开序幕,在外辛苦一年的人们这个时候最希望拿到的或许就是一张回家的车票,面对短时间的集中客流,热门地区的车票依旧是十分抢手,这也为不少第三方抢票软件提供了施展手脚的空间,今年不少抢票软件提供了诸如VIP加速包服务,号称能够优先出票,那这样的服务究竟是不是真的能够帮助大家抢到票呢?我们来听央广记者李敬成的报道。

记者:在南昌上学的小王最近一段时间每天都会在校友群看到同学发来的各种加速抢车票的助力链接,虽然他也有购买回家车票的需求,但是复杂的加速抢票规则让他有些头疼。

如果看到别人发的话,关系好就帮忙点一下,对那种不认识的可能就当没看到。

记者:原本买回家的车票是一件很私人的事情,但是由于今年出现了加速包的情况,让买票变成了一场社交活动,那什么是加速包呢?按照商家的说法,就是一种抢票辅助手段,使用加速包可以提升抢票成功率,加速包越多成功率越大,一般来说乘客可以选择花钱购买加速包或者通过社交软件分享链接等任务来获得加速包,携程,途牛,美团,志行等应用均能提供类似的服务,携程客服人员。

先生我们这个加速包的话是来帮助客人提高抢票速度的,我们携程上的加速包是两块钱一个,您在下单的时候可以修改订单的抢票速度进行购买。

买了以后有什么用呢?就肯定能抢到票吗?

不能保证您现在,像我们如果是客人购买了加速包,但是没有抢到车票的话,这个加速包款项也会给他退回去,不会收费的,只有说客人下单并且预定成功了,加速包使用成功了这个就要收费了,最多现在是添加50个加速包。

记者:根据携程客服的说法,他们的抢票服务器有快速,极速,VIP等多个级别,使用的加速包越多,就可以使用级别更高的服务器来抢票,换句话说如果乘客愿意额外支付100元购买50个加速包,就可以享受到VIP服务器,这将大大提高抢到车票的概率,记者在其他抢票软件购买车票时,也看到类似购买加速包的选项,花钱越多速度越快,如果乘客觉得这钱花的太多,也可以通过分享链接到微信群等方式获取数量有限的免费加速包,按照客服的说法,如果购票不成功,加速包的费用是可以退还的,但是南开大学大三学生张同学在使用一款抢票软件时并不顺利,甚至有点被坑的感觉,在使用加速包后小张只买到了始发站的车票,因此多花了许多钱。

从始发站买的话会贵很多站的价格,而且因为不在你的乘车区间内不可以用学生票,就会贵两三百,等买完之后到发车前两天他会突然显示余票充足,起始站不一样,所以你不可以直接改签,这个时候你就只可以退票重新买,要承担高额的退票手续费。

记者:加速包另一个被乘客垢病的问题是隐蔽收费,一些原本票源充足的车次也会被收取加速包。

在购买从天津到北京的票的时候,就是票量是非常充足的情况,然后在结账的时候发现它是默默给我勾选了20块钱的一个加速包,我觉得这个时候完全没有必要说购买加速包,而且地方非常的隐蔽,然后在没有看到的情况下就付款了,一直到付款成功的那个时候才注意到。

记者:春节回家是中国人的传统,一张车票承载的是对家的眷恋,一些商家正是利用了人们归心似箭的心理,玩起了加价猫腻,对于购票难的情况,今年铁路部门也采取了积极行动,在12306官方客户端启动了后补购票的新功能,帮助大家早点拿到回家的车票,南昌车站售票主任业务员。

当你想要购买的车次没有票的情况下,就可以使用后补下单的方式订票,您在网上先选中需要的车次和席位,点击后补字样支付,另外如果您预付的钱款大于实际票款,系统也会自动退回余额,这项服务不会额外收取任何费用。

主持人:每年的春运期间总有一些人会遭遇到购票骗局,让人扼腕叹息,这样既损失了购票花费的钱财,又错失了最佳的抢票时机,为了安全购票,在这我也想提醒大家千万不要找所谓的黄牛代购火车票,也不要相信抢票通知电话或者短信,更不要盲目的下载各种各样的抢票软件。