• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

北京20家医院开展急诊分级

2019-05-21 11:00-12:00 责编:郭彦伟

00:00 00:00

他那个食堂吃的很差的,简直没有油,没有分菜,全部是用大锅水煮出来的菜,都没有油,根本吃不下。

记者:对于学校新安装的空调,不少家长都询问过孩子,得到的反馈却是学校除了应对上级有关部门检查外,几乎很少使用空调,除了不断上涨的各项费用,让家长更难以接受的是该学校在近几年还以各种各样的理由劝退了部分处于义务教育阶段的学生。

他说我小孩子上学成绩不好,然后给我打电话,让我小孩子退学,结果我在外面打工回去了,我还把我孩子打了一顿。

原因就是说我小孩学习成绩不好嘛,成绩不好他也及格了,也没有说有多差,就叫我孩子退学。

记者:根据我国义务教育法第27条,对违反学校管理制度的学生学校应当予以批评教育,不得开除,针对此现象校长表示,并不是学校要劝退这些学生,而是学校相对严格的管理让部分学生无法适应,主动提出了转学,这些学生也并没有因此辍学,而是去了附近的公立学校或者去了其他地方继续上学。

咱们这里管理比较规范,要求比较严格,有些孩子在学习过程中他对学校规范管理严格的要求可能不太适应,而往往在这个时候,往往学生家长会产生一个冲突,就是家长希望孩子在这上,因为他到别的学校他不放心,但是有的孩子由于学业各方面的原因他对这个严格规范的管理不适应,所以他自己就不愿意上。

记者:目前学校方面表示已经开始讨论研究适当调整相应的费用,此外记者还联系了与此事有关的当地教育和物价部门,截止至发稿前仍然没有得到回应。

主持人:无论怎么说,孩子上学的问题都是最大最急的事,也希望当地的教育部门能够妥善的处理,无论如何先保证每个孩子都能有学上,不能让孩子半途而废,事件的进展我们也会持续关注,11:26,这里是国家应急广播高速加油站,我是修奇,在半点的音乐和路况过后我们将进入今天的第一调查,来说说青少年视力矫正市场的那些乱象暴利和欺骗,最关键的是这些乱象该如何监管呢?稍候我们来听详细报道。

11:33,我们来关注一下半点时分的最新路况,马上来连线驻守在北京市交管局的路况观察员金宇,你好金宇。

金宇:你好修奇,让我们一同来关注一下本时段的路况信息,先来关注一下事故路段,通燕高速进京方向四惠桥到耿庄桥路段交通运输目前已恢复正常,但是耿庄桥此刻北运河路段这一附近还是压力较为集中的,提醒大家请小心驾驶注意行车安全,本时段路面压力总体来说还是比较好的,那么局部车多的路段集中于东部环线东二环建国门至广渠门桥南向北,东三环农展馆至分中四桥南向北,东四环四惠桥区各方向,东五环远通桥至小交亭桥南向北,以上路段都是车辆较多状态,西部环线西二环阜成门桥到天宁寺桥区北向南,西三环航天桥至丽泽桥区盘桥匝道处,西四环南沙窝桥到丰北桥南向北,以上路段车流较多,那么此刻南部及北部环线路面还是较为畅通的,好的修奇,以上就是本时段的路况信息。

主持人:好,谢谢金宇。

感性观察,理性分析,半点过后欢迎回来,这里依然是修奇陪伴各位的国家应急广播高速加油站,您正在锁定收听的频率是FM99.6中央人民广播电台中国交通广播,节目之外想要了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎随时关注国家应急广播的微博,微信,客户端,好了话不多说,马上进入咱们今天下半程的节目。

第一调查

进入我们今天的第一调查,数据显示我国现有近视人数超过4.5亿,其中近视高发年龄段为青少年阶段,据不完全统计,小学生的发病率大约是30%,初中生大约是60%,而高中生接近80%,不少商家看重了青少年视力矫正市场学校周边的视力矫正机构也越来越多,裸眼视力提高两行,18岁以下视力恢复等等,这是儿童青少年视力矫正市场常见的宣传语,一些商家宣称通过中药古方按摩,可以让儿童青少年在短短几个疗程内恢复视力,还有一些商家通过仪器设备可提高裸眼视力,此前针对青少年视力矫正市场,国家卫健委等六部门联合印发了关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作,切实加强监管的通知,针对产品宣传,质量提出了系列要求。

咱们是采用中医理疗的方法来进行调理的,主要是用这个针石,配合咱们公司纯中药萃取的产品,是涂抹到这个眼部和额头的周围,然后用非遗的手法来疏通经络,是这样三维一体的治疗方式。

记者:一大盒产品为一个疗程,可以做十次治疗,价格3980。

就有精华素,有冻干粉,这边是按摩膏,然后这个是精冻水,这三款产品是结合到一起的,要调的,因为咱们的冻干粉都是经过60度低温烘焙,它是粉状的,它是需要精华来进行激活,洁面乳主要是洗脸的,洗完脸以后我们的精冻水是要敷到眼睛上面的,如果有眼部问题的话会有一定的刺痛感。

记者:工作人员说配合上非物质文化遗产的按摩手法,18岁以下儿童青少年摘镜基本不是难题。