• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河南濮阳一辆半挂车失控撞入民房致1人被困 消防成功救援

2019-09-20 17:49 来源:国家应急广播网

微博截图

事故现场

国家应急广播网濮阳9月20日消息(通讯员李占会 詹洪飞)9月20日早晨5时28分,河南省濮阳市南乐县消防救援大队接到报警,南乐县仓颉路与新东环红绿灯附近一辆半挂车失控撞入民房,现场有一人被困。接警后,南乐县消防救援大队调派光明路中队出动2辆消防车、12名消防指战员赶赴现场救援。

消防员到达现场经侦察及询问报警人后得知,半挂货车司机为躲避路面坑洞,猛打方向盘,导致车辆失控,撞向公路旁边的民房。该住户中一人被倒塌的房梁和墙壁掉落的砖块压住,不能动弹。消防救援人员迅速展开救援。

微博截图

被困人员成功获救

由于被困者周围空间狭窄,无法使用破拆工具,消防员徒手将被困人员周围的砖块清理干净,经过近20分钟的紧张救援,被困人员成功获救,并被抬上救护车送往医院救治。


科普图说:这些行车恶习,你中几条?

戳图了解

戳图了解



责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级