• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖北8-10日气温缓慢回升 10日起冷空气再度来袭

2019-10-08 11:24 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 进入10月后,随着冷空气频繁南下,湖北阴雨连连,气温下滑。今明天(8-9日),受华西秋雨的波及,湖北西部和北部地区持续有雨水逗留。后天起至13日,湖北又将出现一次降水、大风和降温天气过程,其中,西部小到中雨、局部大雨,东部小雨,过程降温4-6℃。

进入10月份,湖北在冷空气的影响下阴雨不断,一改之前高温少雨的模样。7日,湖北北部和西南部局地出现降雨,十堰南部和襄阳北部雨量较大,降雨量最大为竹溪36毫米。气温方面,全省气温低迷,其中十堰、襄阳西北部、神农架的最高气温只有15-17℃。

武汉中心气象台预计,8日白天,十堰、襄阳有小到中雨,恩施至黄冈一线有短时小雨,其他地区阴天到多云;夜间,雨水渐止转为阴天。9日,恩施、十堰等西部地区依旧有小雨出没。10日起,湖北又将出现一次降水、大风和降温天气过程,其中,西部小到中雨、局部大雨,东部小雨,过程降温4-6℃。

气温方面,8-10日,全省气温缓慢回升。8日,鄂西北最高气温16-19℃,其他地区在22-25℃之间;9日,鄂西北将升至19-22℃,其他地区也回升至25-28℃;10日,大部地区的最高气温较前一日变幅不大,鄂东南一带气温将回升3℃左右。像是武汉,8日23℃,9日将升至27℃左右,后天28℃。

气象专家提醒,常年寒露节气期间影响湖北的冷空气将增多增强,气温波动明显,公众需根据气温变化选择合适的衣物,谨防感冒。同时,受华西秋雨的波及,湖北省西部山区的雨水将增多,在持续降雨的冲刷下,山区可能出现山体滑坡、泥石流等次生灾害,需注意加强防范。

 

科普音频:暴雨行车常识

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级