• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本附近海域失踪货船一船员获救后身亡 搜救仍继续

2020-09-04 15:25 来源:国家应急广播网综合

中新网9月4日电 据路透社报道,一艘载有43人的巴拿马籍货船2日在日本奄美大岛附近海域失踪。4日,该船第二名船员被打捞获救,但最终身亡。

日本海上保安厅4日表示,该船上一名船员于当日从海上被打捞起来,当时已经陷入昏迷,随后被送往医院,但最终身亡。

此前,货船上的一名船员于3日获救。目前,搜寻剩余41名船员的行动仍在继续。

日本海上保安厅称,这艘货船曾于当地时间2日凌晨1点45分左右,发出求救信号。信号发出位置在鹿儿岛县奄美大岛以西约185公里外的海上。日本气象厅称,当时奄美大岛附近海域正处于台风“美莎克”的影响区域。

随后,日本海上保安厅等展开搜救行动。日本防卫省称,当地时间3日晚上,日本海上自卫队发现了一名穿着救生衣的菲律宾籍船员在海上漂浮。据称,这名获救人员健康状况良好,没有生命危险。

报道称,失踪货船上共载有43名船员,他们分别来自澳大利亚、新西兰及菲律宾。

 

科普动画:神奇的海中漂浮

 
 
 

 



责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级