• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

墨西哥大地震

2016-04-22 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

欢迎收听本期的高速应急档案,我是讲述者李斌。今天我要和大家一起聊一聊墨西哥大地震。

在北美洲的南部,有一座古老的城市,它顽强地屹立在山谷之中,干湖之上。骄傲盘旋的雄鹰,也会为它的坚韧而停下。它的四周环绕着峻峭的群山,南端的波波卡特佩特尔火山终年白雪皑皑,东侧的特斯科科湖是阿兹特克和托尔特克文化的发祥地,查普尔特佩公园等大大小小的公园就像是一块块翡翠镶嵌在全城各地。

这些美丽的风景,旖旎的风光,每年不知要吸引多少游客前往。它的名字就叫墨西哥。

当年西班牙殖民者离开后,留下了大量的欧洲风格的宫殿、教堂,它们用古老而沧桑的姿态与独立后兴建的高楼大厦交相辉映,构成了一幅墨西哥民族的历史画卷。

也许,没有人会想象,如果这座城市发生一场重大的灾难,会变成什么样?可是,历史是无法改变的,美丽的墨西哥城在20世纪80年代的确遭遇过一场大的灾难。那一天,被人们称为“墨西哥城最悲惨的一天”。

那么究竟是怎样的大灾难,让墨西哥城陷入混沌之中?而墨西哥城,又是怎样在灾难之后,恢复了最初的“美貌”?让我们一起漂洋过海,翱翔在墨西哥城的上空,感受当年大灾难所带来的一切吧……

灾难发生的原因。