国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

银川永宁县一企业车间发生火灾 无人员伤亡

2016-11-27 15:36 来源:国家应急广播网

 

应急网银川11月27日消息(通讯员郝瑞)11月27日上午10时40分许,银川市永宁县望远镇宁夏佳华新科材料有限公司加工车间突发火灾。银川消防支队指挥中心接到报警后,调派永宁中队、特勤二中队共8辆消防车50余名消防官兵赶赴现场处置。支队全勤指挥部随行出动。

消防官兵到达现场后发现,火势正在燃烧,现场无人员被困。根据现场情况,指挥员命令架设水枪阵地对火势进行压制,并划定警戒区域,对现场围观人员进行疏散。全勤指挥部到场后,立即深入火场内部进行侦察,并与厂区技术人员协商确定无爆炸或其他危险后,命令参战官兵佩戴空气呼吸器深入车间内部进行灭火。11时15分,现场明火全部扑灭。消防官兵再次对车间进行逐一排查,确认无复燃可能后撤离现场。

据厂区一名李姓的技术人员介绍,火灾发生时,工作人员还在进行加工作业,由于一名工人操作不慎引发火灾。厂区工作人员立即利用现场消防器材进行灭火,但由于火势蔓延较快,随即拨打119电话报警,等待消防官兵的救援。据了解,起火物为车间内加工PVC材料的生产设备。此次火灾未造成人员伤亡,具体起火原因正在进一步调查之中。

消防部门提醒,进入冬季,天气干燥,随着用火用电用气的大量增加,引发火灾的因素明显增多。各企业单位要高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,加强消防安全管理工作,认真开展火灾隐患巡查和消防宣传培训,周密制定防火工作方案,严防火灾事故的发生。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册