• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

营救141人感动全城 桂林电器城灭火救援

2016-12-27 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

2016年11月24日8时16分,桂林市象山区中山南路南城电器城发生火灾,桂林消防支队232名官兵奋力作战,与时间赛跑,国家应急广播应急档案本期带您回顾——营救141人感动全城,桂林电器城灭火救援。

提起桂林,很多人都会想到美丽的风景,想到旅游中的幸福和浪漫。桂林,简称是“桂”,因为桂花成林而得名,仿佛整座城市都飘荡着花香。它是世界著名的旅游城市和中国首批国家历史文化名城。桂林山青,水秀,洞奇,石美,具有世界上典型的亚热带岩溶峰林景观,典型的喀斯特地貌构成了世上最美的山水奇迹,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。但今天节目要说的却不是桂林的旅游,而是应急救援。最近,在著名的国际旅游城市桂林,桂林消防支队官兵营救身处危险中的群众,被称为感动全城最美逆行者,仅2016年11月25日,就有上百家官方微博、微信和自媒体纷纷头条刊发、转载,称赞桂林消防官兵是最美逆行者。今天的《国家应急广播应急档案》,我们和您一起关注和回顾——营救141人感动全城,桂林电器城灭火救援。

2016年11月24日,寒冬,虽然处于南方,但桂林市区温度一度也低至3度,刺骨的北风刮得人凌乱。而就在这样的天气中,8时16分,桂林市象山区中山南路南城电器城突然发生了火灾。火势迅猛,瞬间让周围所有人震惊。