• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

山东平邑矿难救援纪实(6)

2017-01-02 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

2015年12月25日上午,山东平邑县发生一起石膏矿发生垮塌事故,事故同时引发4.0级地震。国家应急广播应急档案,本期带您回顾“国家救援——山东平邑12.2矿难救援纪实”。

平邑,位于山东省中南部、临沂市西陲,如果不是特别熟悉历史,了解山东的人,或许平邑在大家眼中,只是很普通和平常的一个地名而已。可是一起突发事件,却让平邑成为所有人所关注的焦点。今天的《国家应急广播应急档案》,我们继续和您一起关注和回顾徐天宝、高文静所采制的报告文学——“国家救援—山东平邑12.2矿难救援纪实”。

2016年1月24日,山东省两会召开。细心的记者发现一个特别的地方,作为驻鲁全国代表、山东省第十二届人大代表、山东省临沂市市长张术平按理说肯定应该参加会议,但是,这一次他却因为要在现场指挥平邑县石膏矿坍塌事故救援,缺席了24日上午的人代会开幕式。

4名被困矿工原计划在1月23日升井,但因为钻井救人施工的情况复杂,难度很大,救援计划一再被推迟。

2016年1月23日中午12:36,5号大口径救生孔终于被打到了地下217.8米的预定位置,这也是救援现场第一个打到这个位置的大口径救生孔。因为地质复杂,救生孔并没有直接与被困矿工所在的巷道贯通。