• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美加州面临罕见暴风雨雪 气象部门发布预警

2017-01-06 07:42 来源:中国新闻网

中新社旧金山1月5日电 (记者 刘丹)新年来美国加州大部分地区连续大雪封山、豪雨不断,本周末还将有另一波雨雪来袭,美国国家气象局为此发出洪灾警告称之为11年来罕见。

综合美国国家气象局的消息,进入新年以来,加州北部塞拉山区连续数日普降大雪,80号高速公路部分路段封闭。斯廓尔滑雪场的官方推特账户5日发帖说,当地降雪量已经达到创纪录的2.13米。气象学家莱恩·茂宜5日说,未来10天内,塞拉山区降雪量将达到3米至4.5米深,部分山区将被大雪覆盖。

国家气象局网站5日发出预警,加州大部分地区本周末将面临11年来罕见的降雨量。

塞拉山区以南约4小时车程的旧金山湾区、中部以及南部的洛杉矶大都会地区本周末将有豪雨来临,大雨将带来洪水、泥石流等。

气象学家吉姆·安德鲁斯表示,即将到来的这波暴风雪和豪雨为11年来罕见,将大大缓解加州连续5年的干旱。

加州多地政府5日发布警告,提醒市民注意出行安全,提早防洪。(完)

责编:王丽阳

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级