• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

家庭火灾中消防斧、逃生绳最有用

2017-01-24 19:47 来源:公安部消防局

每个家庭都应准备一根‘逃生绳’

一根“逃生绳”在火灾发生时能起到多大作用?它可挽救包括2楼以上家庭火灾居民成员的生命。只要绳索牢靠,使用得当,完全可以在火灾发生时,通过绳索进行自救。如果家庭备有这样的救命绳,当火灾发生后,出路被完全堵死的前提下,可通过阳台进行垂直下降,从而活命。

防盗网阻碍逃生时,用消防斧

防盗网阻碍居民在家庭火灾发生时逃生的案例不在少数。防盗窗应该开设一个“安全门”,如果没有“防盗斧”,则可以通过“安全门”进行逃生。”

家庭火灾应如何预防

发生火灾时,一些最基本的灭火逃生器具一定要学会使用的。首先是灭火器。家庭最好配备两个灭火器,一个放在厨房,另一个放在卧室。而且去灭火时最好带上两只,正所谓“一只孤立无援,两只分担风险”。据了解,目前市场上已推出家庭型的灭火器,5年保质期,并能在黑暗中发出救援光。

责编:王丽阳

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级