• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

南京军区联勤某分部投身昆山爆炸事故救援纪实

2018-01-02 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

2月12日18时30分,地震灾害事故发生后,和田地区消防支队全勤指挥部支队长罗斌、参谋长汪少博与和田地区行署、地区地震局、应急办等相关部门也取得了联系,由地区行署副专员库来西·吐尔逊率领地区地震局、消防支队、民政局等部门人员成立了“2.12”抗灾救灾专项工作组赶赴于田县开展抗震救灾工作。20时21分,支队长罗斌调集和田市肖尔巴格中队地震灾害应急救援队两车9人携带三条搜救犬、雷达生命探测仪、音频生命探测仪、视频生命探测仪、凿岩机、手动破拆器、个人携行装备以及72小时应急保障物资赶赴灾区增援救灾。

楼房坍塌工人被埋,和田消防成功救出。2014年3月15日12时10分,和田地区消防支队指挥中心接到报警,和田县巴格其镇一在建学校施工工地发生坍塌事故,一名工人躲闪不及,被埋压在近20吨的水泥块下,情况十分危急。接到报警后,支队指挥中心立即调派和田市肖尔巴格中队前往处置,消防官兵到场后,对现场进行勘察后,立即组织人员利用切割机、环踞、千斤顶、起重气垫等救援装备撑起埋压在被困工人身上的水泥块,并用铁锹、铲子等轻型工具清理埋压工人上方和周边的泥土和碎石,利用棉被等物对被困人员进行保护,调派挖掘机对上方水泥块进行清理,经过1小时30分的生死营救,被困工人成功救出,没有生命危险。

和田消防官兵参与的救援远远不止这些,但透过这些记录下来的精彩镜头,让我们感受到生活、工作在玉龙河畔的消防铁军,正在用行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,用一手拿钢枪,一手拿水枪,用钢铁般的意志展现对消防的忠诚,对人民群众的爱。

国家应急广播—应急档案,今天,为您讲述,南京军区联勤某分部投身昆山爆炸事故救援纪实,以及玉龙喀什河畔的橙色闪耀:和田消防抢险救援纪实,也希望能引起大家的思考。明天见!