• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

闻垣高速中条山隧道7.17消防救援纪实

2018-01-04 23:30-23:59 责编:吴恪瑾

00:00 00:00

2016年7月17日15:10 隧道管理站监控员王晓庆通过监控发现中条山隧道内,绛县去往垣曲方向一辆半挂车进入隧道后冒烟起火,随即报告值班站长,开启通风设备、通过情报板发布事故信息、关闭隧道交通信号灯,并上报调度指挥中心。

15:11 调度指挥中心通知119、路政、高交、垣曲县应急办、环保局、养护赶赴现场处置,初步封闭绛县西收费站入口。

15:15 值班站长介志敏带领应急小分队到达事发隧道入口,安排队员柴若滨和李佳辉在入口设置管制点,禁止车辆驶入隧道,对隧道内滞留车辆进行有序疏导。

15:16 应急小分队队员介志敏、杨鹏成、杨波隧道跑步进入隧道。

15:19 接通附近2处消防水带对车辆进行灭火和油箱降温。

15:26 路政中队到达事故现场,接管隧道入口。

15:30 消防队进入现场进行处置,重点对车辆进行暗火排查。

15:38 建管处、垣曲县应急办、高速交警四支队八大队、县消防大队领导现场指挥;高速交警封闭绛县西站、垣曲西站、华峰站、英言站入口,闻喜去往蒲掌方向车辆在绛县站分流。

16:06 路政分析上报事故原因:车辆因线路老化发生自燃,车头着火;火已扑灭,隧道关闭通风设备。清障车已到达现场进行作业。

16:30 除绛县去往垣曲方向的车辆在绛县西站分流,其余站恢复正常通行。

19:07 事故处置完毕,闻垣高速全线恢复正常通行。

刚刚的这一组时间,并不是消防应急演练,而是闻垣高速中条山隧道应急小分队成功处置隧道内突发事件实战案例。