• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

把加德满都建设得更好

2018-01-26 01:10 来源:联合国减少灾害风险办公室亚洲及太平洋区域办事处

8

谱入颂塔·释迦(Purusotam Shakya)致力于使加德满都应对未来地震更具弹性。

 

每天当谱入颂塔·释迦(Purusotam Shakya)先生走进坐落在尼泊尔加德满都市中心的办公室的时候,他都在想“要把城市建设得更好”。

释迦(Shakya)先生是加德满都市灾害管理司司长,在2015年4月加德满都发生毁灭性的地震之后,他重点关注正在进行的灾后重建工作。

2015年4月25日,在加德满都谷地发生7.6级地震,造成近9000人死亡,23000多人受伤,800万人受影响,605282栋建筑物被毁,288261座建筑物受损。

释迦(Shakya)先生说:“重建过程极具挑战性。同时,这也是我们城市使自己更安全、更能抵御未来地震的真正机会。在这方面,我们正在大力实施我们的建筑规范。”

“我们也试图解决任何重建中最棘手的两个问题。首先,从减少灾害风险的资金来看,每缴纳土地和财产税,每户每年将收取1美元的税。”

“其次,就地方能力而言,我们在该市设立了灾害管理委员会,这些委员会与新设立的城市紧急行动中心相连。”

在另一项举措中,加德满都与横滨市合作,日本专业地震工程师对尼泊尔的同事进行建筑设计和技术方面的培训。

释迦(Shakya)先生表示一个星期后,尼泊尔总理谢尔·巴哈杜尔·德乌帕(Sher Bahadur Deuba)先生重申了国民政府的“坚定承诺”,即在灾害多发的国家减少灾害风险和增强社会适应能力。

总理表示2015年4月地震期间的大部分死亡是由于建筑结构薄弱而不是地震本身造成的。他说:“灾难对每个人都同样严重,这是我们的责任,我们都需要作出减少灾害风险的坚定承诺。”

尼泊尔总理在一年一度的地震安全日发表讲话时指出,这一年的主题是“赋予当地社区和政府权力是构建地震安全的坚实基础”。

地震安全日纪念1934年尼泊尔比哈尔大地震,地震造成12000人死亡,20万座建筑物被毁坏。

联合国减少灾害风险办公室与尼泊尔政府建立了良好的伙伴关系。为制定“2017年减灾管理法”和“全国减灾纲要”提供了技术支持。联合国减少灾害风险办公室也将为旨在本地建立减少灾害风险平台的计划提供支持。

尼泊尔坚定致力于实施“仙台减少灾害风险框架”,即到2030年减少灾害损失的全球计划,其中特别强调加强建设,以避免新的风险和降低现有的风险水平。

加德满都市利用地震安全日的机会强调了减灾包容性方法的重要性。这是“仙台减少灾害风险框架”的重要信息之一。

市政官员率领人们在加德满都街头进行地震安全集会,其中包括来自各政府机关、社区团体、警察部队、尼泊尔军队和企业的代表。它强调了减灾是每个人的事情。

加德满都是全球20个参与联合国减少灾害风险办公室欧盟委员会使城市更富有计划的城市之一,该计划支持制定和实施减少灾害风险行动。

2015年4月25日,加德满都谷地发生7.6级地震,造成近9000人死亡,23000多人受伤,800万人受影响,605282栋建筑物被毁,288261座建筑物受损。(作者安迪·麦克罗伊Andy McElroy

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级