• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖南常德火车站铁警相助寻回6岁女孩

2018-02-24 13:40 来源:国家应急广播网综合

国家应急广播网长沙2月23日消息(记者邓文辉 通讯员石磊 李悦)“我的孩子不见了!”2月21日正月初六晚上18时20分,正迎来节后返程客流高峰的常德火车站,候车室服务台前,一名女性旅客焦急地向值班的客运员宋玉芬求助。

原来,这名旅客姓杨,今天和丈夫、妹妹,以及6岁的女儿一行4人,准备乘坐K4551次列车去上海打工。17时40分左右,他们来到第一候车室候车,看时间还早,杨女士便一人来到旁边的超市想买点东西,孩子随后跟着妈妈一起走进商店,杨女士并未意识到孩子跟在身后,杨女士丈夫也没在意,当杨女士付完钱出来,这才发现孩子不见了。

杨女士一行赶紧回到超市里寻找,却不见孩子踪影,又来到候车室、候车大厅找了一圈,还是没找到。时间一分一秒的过去,还有半个小时K4551次就要放客了,心急如焚的杨女士一行这才找到了车站服务台,向宋玉芬求助。

宋玉芬立即通知客运值班员和执勤的铁路公安来到服务台,大伙详细询问了女孩的外貌特征。“我女儿今年6岁,扎一对羊角辫,里面穿红色棉衣,外边穿红色外套。”得到杨女士的信息,大伙便分头行动。广播室在四个候车室广播找人,客运值班员姜丽平用电台联系各候车室客运员、进站口安检员分区域寻找,铁路公安则与工作人员一道查看各候车室和超市监控视频,连正在服务重点旅客的几名青年志愿者都赶了过来,拍下孩子的照片,微信群发给各岗位的其他志愿者,希望尽快找到孩子的踪迹。

“找到了!”经过一段耐心的等待,电台里突然传来的惊喜的声音。工作人员刚刚在候车大厅视频回放中发现,孩子在17时46分左右独自从超市侧门走向候车大厅的单向出口,大家立即行动,一起沿着孩子走的路线寻找,18时45分,终于在靠近出口的广场上找到了哇哇大哭的孩子。

“下次坐车注意,一定要看好自己的小孩,发现孩子丢了第一时间找工作人员求助。”工作人员们细心叮嘱着。

“幸好有你们,孩子才找了回来,很感谢!”寻回孩子的杨女士和丈夫心情特别激动,随后在工作人员的陪同下,一家四口顺利登上返程列车。

 

科普动画:再也不分开

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级