• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

国际妇女节:更好地了解灾害对妇女和女童的影响

2018-03-10 00:36 来源:联合国减少灾害风险办公室

9

恢复能力面临的挑战:查拉尔(Chilal)和她的母亲冈比亚国家灾害管理局运营主任欧米·赛斯可和(Oumie Sissokho)女士在非洲区域减少灾害风险平台。

 

为纪念3月8日国际妇女节,联合国减少灾害风险特别代表玛米·米足特瑞(Mami Mizutori)女士3月7日呼吁联合国成员国提供更多关于灾害对妇女和女童影响的数据。

米足特瑞(Mizutori)女士于3月1日接任联合国减少灾害风险办公室负责人,她表示:“毫无疑问,如果我们更好地了解妇女和女孩死于或受灾害影响的程度,政府和民间社会组织将被迫作出更多有意识的努力,确保妇女被认为是变革的推动者,并在灾害管理机构中有更好的代表。”

她呼吁联合国144个成员国指定联络点,按照2015-2030年仙台减少灾害风险框架中规定的全球减少灾害损失计划中的关键目标作报告。

在3月1日开通的在线仙台框架监测系统,在本月收集包括2017年期间受灾人数和死亡率的数据,以提供将在七月出版关于可持续发展目标的第一份进度报告。

在1991年的孟加拉飓风中,女性的死亡率几乎是男性的五倍。在2004年亚洲海啸中,亚齐、印度尼西亚和印度部分地区许多村庄的妇女占死者总数的70%以上。在2003年的欧洲热浪中,女性死亡人数高于男性。

米足特瑞(Mizutori)女士说:“灾害不会平等地影响人们。在世界许多地区,由于贫困和其他形式的歧视增加,导致更多的妇女死于灾害。仙台框架的指导原则之一是,我们需要获得按性别、年龄和残疾分类的数据以进行风险决策,从而挽救更多的生命。”

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级