• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

联合国欢迎不丹加入城市抗灾运动

2018-04-09 11:35 来源:联合国减少灾害风险办公室亚洲及太平洋区域办事处

1

不丹首都廷布市的景色。(图片来源:维基百科)

 

联合国减少灾害风险办公室欢迎地震多发的不丹国首都廷布成为“城市抗灾运动”的新成员。

联合国减少灾害风险办公室亚洲及太平洋区域办事处主任洛雷塔·海伯·吉拉德特(Loretta Hieber-Girardet)女士说:“不丹以较高的国民幸福总值而闻名,廷布市长金利·多吉(Kinlay Dorjee)先生决定参加运动,促进幸福总值进一步增长。市长为实现这项运动的清单以防止未来的灾难和减少该市的灾难风险而作出的承诺,对廷布人而言是个好消息。”

“城市抗灾运动”于2010年5月启动,截至2018年4月5日已有近4000个城市参与,其中亚洲城市有700多个。该运动提供知识、工具和资源,以支持和鼓励地方政府为减少灾害风险提供资金,并提高公民意识。

在成为廷布市第一任民选领导人之前,从事工程师工作15年的金利·多吉(Kinlay Dorjee)市长说:“在过去的五年中,我们已经改善了清洁水的供应、固定公园和开放空间,打击犯罪,整理垃圾并提供了更好的公共交通。”

“每个人的生活质量都在提高,尼泊尔发生了一次大地震,我们处于同一座喜马拉雅山脉,我们随时有可能受到打击。通过城市抗灾运动,我们将加紧努力保护经济发展,抵御灾难的威胁。”

廷布现在将获得城市抗灾运动的灾难恢复记分卡,该记分卡可对风险进行深入分析,帮助该市找出差距并根据减少灾害损失的全球计划即2015-2030年仙台减少灾害风险框架制定行动计划。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级