• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

技术会议促进仙台框架的实施

2018-12-25 10:53 来源:联合国减少灾害风险办公室欧洲区域办事处

1

在波恩技术会议上的发言者

 

联合国减少灾害风险办公室举办了一个技术会议,以支持监测全球减少灾害损失计划即仙台减少风险框架。

该会议最近在波恩的联合国校园办公室举行,为与会者提供了一个可以更多地了解有关仙台框架实施的数据收集和报告要求,以及讨论和审查相关问题的机会,包括仙台框架与其他全球议程如“2030年可持续发展议程”和“巴黎气候变化协定”。

共有来自40个国家的73名与会者参加了会议,其中大部分人员来自政府,代表仙台框架协调中心和其他一些机构。与会者来自世界各地,从太平洋的汤加到加勒比的巴巴多斯。他们代表全球、国家和地方各级的机构,包括高级领导和技术人员。

在开幕式上,联合国秘书长减少灾害风险特别代表兼联合国减少灾害风险办公室负责人玛米·米足特瑞(Mami Mizutori)说:“仙台框架监测器的开发现已进入第三阶段,它已经嵌入了用于验证数据的分析模块,允许用户跟踪趋势并在区域、国家、目标和指标之间进行比较。”

玛米·米足特瑞(Mami Mizutori)女士说:“在今年完成两个报告里程碑之后,这个技术会议是一个很好的机会,可以评估情况,讨论经验教训,找出差距,并改善我们正在做的事情。”

德国波恩联邦外交部联合国校园办公室联络大使朱塔·施米茨(Jutta Schmitz)评论说:“不幸的是,在包括德国在内的许多国家,与灾害有关的数据和国家损失核算系统仍然存在差距。需要尽快填补这些空白,以便进行适当的规划和监测。”

德国联邦经济合作与发展部和平与安全司司长托马斯·赫尔芬(Thomas Helfen)先生在开幕式上发言时强调了实施仙台减少灾害风险框架与其他主要发展议程特别是“巴黎气候变化协定”之间的重要联系。(作者拉胡尔·森古普塔Rahul Sengupta)

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级