• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

冬季流感季进入高发期 呼吸科门诊就诊人数明显增加

2019-01-14 11:00-12:00 责编:吴恪瑾

00:00 00:00

主持人:好,北京时间来到11:09,这里依然是正在直播的国家应急广播高速加油站,我是修奇,带您进入今天的突发应急资讯环节,梳理昨夜今晨最新的突发应急消息。

首先来关注权威发布,1月13号14时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,甘肃省庆阳市庆城县一马镇一养殖户发生非洲猪瘟疫情,截止目前该养殖户存栏生猪109头,发病44头,死亡9头,疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地,当地已按照要求启动应急响应机制。

1月12号晚间,广西桂林市龙胜各族自治县发生山体崩塌,13号下午,龙胜各族自治县宣传部通报,此次山体崩塌地质灾害是由于近期连续降雨引发,已经造成一人死亡。在这也提示大家,龙脊梯田是一个非常著名的景区,那么近期在广西地区的降雨非常频繁,如果大家想要选择该地作为旅游目的地的话,还是要提前的关注一下灾害预警和天气预报。

接下来我们再来关注海上安全,一艘韩国籍液化气船1月12号在山东东营港附近海域出现液化气泄漏情况,记者昨天下午从东营市官方了解到,截止目前该船情况稳定,15名外籍船员身体状况良好,情绪稳定,周边环境空气质量符合标准。

当地时间12月晚上的6点45分,一名61岁的中国籍男乘客从一艘由韩国济州驶往釜山的邮轮上坠海,虽然时隔二十多分钟后被海警打捞上岸,但最终经抢救无效后死亡,报道说目前海警正在面向邮轮乘客调查具体的事故原因。

接下来我们再来关注全球范围内的极端天气,连日来罕见的大雪和严寒持续侵扰欧洲,到底多地交通受阻,供电中断,甚至有部分地区发生了雪崩,据德国媒体报道,欧洲多国本周已有21人在这次雪灾中遇难,位于瑞士境内阿尔卑斯山一处滑雪胜地的一家旅馆在10号遭遇了雪崩侵袭,宽约三百米的大雪直接灌入旅店内部和停车场,场面非常惊悚。

而在美国近日一场大规模的冬季暴风雪覆盖了美国中西部各州,造成堪萨斯州,内布拉斯加州和密苏里州等多地大面积停电,道路封闭,截止到13号至少有九人在这次风暴中丧命。

我们再来关注危化品安全,尼日利亚公路安全管理部门证实,尼南部河流中11号晚发生一起油罐车爆炸事故,目击者说油罐车在通过一个弯道时失控翻倒在路边,车上所在汽油出现泄漏,引发周围居民蜂拥赶来抢油,混乱中油罐车发生爆炸,当场导致超过20人死亡。

据法国内政部和法国媒体13号消息,12号巴黎市第九区发生的爆炸事故遇难者人数已升至4人,12号早些时候,法国内政部长证实两名法国消防员在爆炸中遇难,爆炸还造成近50人受伤,中国驻法国大使馆13号告诉记者,目前尚未收到中国公民在此次爆炸中伤亡的消息,法国检察官12号在接受媒体采访时说,爆炸很可能是天然气泄漏所致,相关部门正在调查中。

关注枪支安全,当局表示,一名枪手13号在美国盐湖城郊区的一个购物中心开枪,造成两人受伤,警方正在搜捕枪手。

这一节的最后我们再来关注应急科研,新西兰科学家最近正在制定应急响应计划,为新西兰最大断层破裂发生大地震做准备,据介绍,应急响应计划将帮助确定新西兰,尤其是北岛地区最受大地震影响的社区,并制定相应的应对措施,以社区为核心,加强地震及海啸应对准备,该断层起于新西兰北岛东海岸,穿过首都惠灵顿,一直延伸到南岛东海岸,许多大地震都发生在该断层上,集中包括2011年的日本大地震,我们也期待科学家的这项科研项目能够帮助当地减少灾害。

好,以上就是这一节,修奇在国家应急广播高速加油站为大家梳理到的动态应急资讯,在歌曲过后进入今天的第一热议,我们关注全国扫黑除恶专项斗争开展一年来都取得了哪些阶段性成果?待会见。