• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

江苏14日深陷“霾”伏 15日-16日雨雪扰春运

2020-01-14 09:15 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 这两天,江苏各地深陷“霾”伏,12-13日,江淮到沿江的大部地区都出现了浓雾和霾天气。今天(14日),雾和霾的情况也依然没有得到缓解,情况还是比较严重。

13日早晨,江苏各地强浓雾范围相较前一天又有所扩大,江淮之间绝大部分地区出现了能见度不足50米的特强浓雾,南通市区最小能见度仅23米。此外,受北方污染物输送及本地累积的共同影响,江苏大部分地区还出现中度霾天气,淮安、扬州、泰州、南通的部分地区达到重度霾。

根据预报,14日江苏全省晴到多云。淮北地区气温在-3~4℃,局部地区有冰冻,苏南地区0~7℃,其它地区1~5℃。早晨沿江和苏南地区有雾或浓雾,上午至晚上西部地区重度霾为主,其它地区轻至中度霾。

15日,江苏淮北和江淮之间西部地区白天多云转阴有小雨,夜里转小雨夹雪或小到中雪,其它地区多云转阴有小到中雨。气温方面,淮北地区-4~4℃,有冰冻,东南部地区-1℃~7℃,其它地区-3~6℃。

16日,淮北和江淮之间西部地区阴小雨夹雪或小到中雪,其它地区阴有小雨,局部中雨。气温方面,淮北地区0~3℃,本省东南部地区4~7℃,其它地区2~5℃。

气象部门提醒,近两天江苏各地雾和霾比较严重,能见度低,当地公众出行需要做好防护工作和注意交通安全。

 

科普音频:雾霾天避免剧烈运动 出行时谨记戴上口罩

责编:袁帅

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级