• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

​哥伦比亚累计新冠肺炎确诊病例超38万

2020-08-10 07:24 来源:央视新闻客户端

哥伦比亚卫生部8月9日宣布新冠肺炎确诊病例新增10611例,累计确诊病例387481例,死亡病例12842例。

哥伦比亚第二大城市麦德林市市长金特罗此前确诊感染新冠肺炎,他本人于9日通过社交媒体账户宣布已康复。麦德林市所在的安蒂奥基亚省疫情仍相对严重,该省用于新冠肺炎患者救治的重症监护床位占用率仍维持在80%以上。安蒂奥基亚省卫生部门报告,当地78.2%的病例集中在人口稠密的麦德林市和周边地区,尽管政府宣布周末在上述地区实行强制隔离政策,禁止各类聚会,但当地民众违反禁令的现象屡禁不止。在最近两天里,警方共逮捕了14名违反防疫禁令者,并对至少2000人开出罚单,其中包括违反出行禁令、公共场所未佩戴口罩、违规聚会等。麦德林市卫生部门警告,如民众仍对疫情缺乏科学认识,防疫意识淡漠,疫情将难以得到控制。(中央广播电视总台记者 高雪)

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级