• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

哥伦比亚新增10709例新冠肺炎确诊病例 累计逾43万例

2020-08-14 08:44 来源:央视新闻客户端

哥伦比亚卫生部8月13日宣布新增10709例新冠肺炎确诊病例,累计病例为433805例,死亡病例为14145例,当天共进行了约4万例病毒检测,累计检测达206万例。

卫生部表示,8月以来哥确诊病例增速较快是因为检测量有所增加,实际确诊率降至3%以下,较此前一个阶段有所下降。哥防疫专家表示,目前还没有数据表明疫情已得到控制,尤其是随着复工复产的推进,人员流动性增强,民众须增强自我防护意识。

随着疫情扩散,哥全国多地医疗系统面临的压力有增无减,首都波哥大地区新冠肺炎确诊人数约占全国总量的三分之一,该市用于新冠肺炎患者救治的重症监护床位占用率为89%,麦德林、巴兰基亚和卡利等人口稠密地区的医院接诊也接近饱和。(中央广播电视总台记者 高雪)

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级