11:17
【2017国家应急广播应急装备拉动演练圆满完成】经过卫星通讯链路搭建、应急电台试播音与应急报道无人机拉动三个科目的实际演练,中央人民广播电台副总编辑、2017国家应急广播应急装备拉动演练总指挥姜海清宣布本次演练圆满完成。
10:56
【应急电台的试播音演练正在进行】2017国家应急广播应急装备拉动演练开始了!现在正在进行的是应急电台的试播音演练。中央人民广播电台副总编辑姜海清、国家应急广播中心主任高南军等指挥部成员通过收音机收听应急电台播报内容。
10:47
【应急报道无人机演练正在进行】2017国家应急广播应急装备拉动演练开始了!现在正在进行的是应急报道无人机演练。现场,中央人民广播电台副总编辑、2017国家应急广播应急装备拉动演练总指挥姜海清实际操作无人机,并观看高空拍摄效果。
10:40
【应急报道无人机演练正在进行】2017国家应急广播应急装备拉动演练开始!现在正在进行的是应急报道无人机演练。新闻节目中心特报部记者、记者中心参加演练记者站记者、国家应急广播中心工作人员实施无人机组装、飞行、拍摄视频、勘察等演练。
10:24
【卫星通讯链路搭建演练开始了】现在正在进行的是卫星通讯链路搭建演练,突发事件发生时,由指挥部通过卫星通讯联系前方记者,前方记者通过卫星链路发回应急报道。
10:10
【国家应急广播应急装备拉动演练正式开始】中央人民广播电台副总编辑、2017国家应急广播应急装备拉动演练总指挥姜海清宣布演练
9:58
本次演练总指挥是中央人民广播电台副总编辑姜海清,演练指挥部成员有国家应急广播中心主任高南军、中央人民广播电台河北记者站站长王志勇、中央人民广播电台山西记者站站长康维佳。参演单位有中央人民广播电台新闻节目中心、地方记者中心、国家应急广播中心、央广新媒体公司与中国高速公路交通广播,配合单位有北京北广科技股份有限公司。
9:30
【演练前各项准备工作正在进行中】2017国家应急广播应急装备拉动演练即将开始,现场各参演人员正在进行演练前应急装备的测试工作,包括卫星通讯设备、应急电台以及应急报道无人机。
9:00
【应急报道无人机正在进行演练前测试】2017年6月7日,国家应急广播应急装备拉动演练即将在北京市房山区平峪村开展。目前,应急报道无人机正在进行演练前测试。
8:55
【2017国家应急广播应急装备拉动演练为什么举行?】2017年6月7日,国家应急广播应急装备拉动演练即将在北京市房山区平峪村开展,演练内容主要包括三个环节:卫星通讯链路搭建演练、应急电台发射系统和播出系统搭建演练、应急报道无人机拉动演练。本次演练主要目的在于提升应急报道记者对于新型应急装备的熟悉度,以及对于突发事件的快速反应和处置能力。
 精 彩 现 场
  • 应急电台的试播音演练进行中
  • 应急报道无人机装备
  • 应急报道无人机演练进行中
  • 参演人员正在进行演练前应急装备的测试工作
  • 参演人员正在进行演练前应急装备的测试工作
  • 参与演练工作人员合影
 应急科普
 留 言 评 论
登陆后参与讨论
账号 密码 注 册
看不清刷新
提 交
最新留言

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册