• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

冬季哮喘高发 预防是关键

2016-12-03 11:00-12:00 责编:王丽阳

00:00 00:00

 

华玉:董斌,中午好。听众朋友,大家好。目前北京市的交通拥堵指数现在已经开始上涨了,目前的北二环和南三环现在西向东的方向,交通压力是比较集中的,目前从北二环德胜门桥到小街桥西向东方向,南三环的洋桥到分钟寺桥西向东的方向,现在的平均时速是低于15公里的。在南五环的亦庄桥到大羊坊桥西向东以及北五环来广营桥到顾家庄桥东向西都是低于20公里。机场高速进京方向四元桥发生了一起交通事故,在京藏高速进京方向,小营桥北是有一个故障车,后方行驶是比较缓慢的,在东六环的外环,现在由北向南方向的尖垡桥,也有一起事故,目前正在处理当中,请大家小心避让。好的,以上就是华玉带来的最新路况。

董斌:谢谢华玉,再见。

主持人:感谢观察,理性分析。半点过后欢迎回来,这里依然是修奇陪伴各位的国家应急广播高速加油站。您正在锁定收听的位置是FM99.6中国高速公路交通广播。那么节目之外想了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎关注国家应急广播的微博、微信和客户端。好了,话不多说,马上进入我们今天下半程的节目。

主持人:进入我们今天第一调查,给自己打工当老板是很多人的梦想,也是一个为之奋斗的目标。于是借着网购火爆的这样的一个热潮,开网店成了很多人的新选择,江苏扬州的丁先生也是其中的一位,而他却遭遇到了一个非常非常温柔的陷阱。到底是什么样的陷阱呢?我们来听记者的报道。

案例:江苏扬州的丁先生,从事互联网软件开发工作。今年7月,他通过婚恋网站结识了一位网名叫“不要想静静”的女网友,对方自称叫王静,家住上海,与丁先生聊得很投缘。

“刚开始她跟我聊天,态度也蛮好的,就是互动也比较多吧。就是没有什么异样,她有意无意的都会提到她的一些淘宝。就是想说,说明她这个淘宝的每天利润很高,比如说一天赚三四百块钱。她当时大学的时候就开了这个淘宝店。”

在这个自称王静的网友影响下,丁先生也萌生了在工作之余从事网店副业的想法。于是这个自称王静的人给他推荐了一家网店服务公司的微信号和QQ号。据他说,网店服务公司可以给丁先生出售成熟的网店,并且提供相关服务。

“会员也是他们提供的,比如说一个买家,像我店里买衣服,他把钱打给我,然后我把成本和运费就是加起来,然后就是发给那个公司。我争取余额,就是利润的来源就是这个。”

“发货是由这个公司来发货。”

“对,我把那个商品编号和那个具体的地址发给发货客户就可以了,它有4个客服。如果有事我不在的话,人家买家来买东西的话,会有其他客服帮我把这个单接下来。”

主持人:不用费心经营,就能有一家成熟的网店,还能有人帮忙接单发货,这的确是一个非常吸引人的选择。而丁先生联系的这家网店服务公司,给出了更方便的服务,一共还分成3个档次,A套餐就是简单的把货物上架,并且做一个初步的设计,而B套餐多了一些网店的推广服务,C套餐也叫VIP套餐,那除了A和B套餐的基础服务之外,还负责后续的全部跟进。在网友王静的建议之下,丁先生就选择了3500元的VIP套餐。而接下来就该想想卖什么了。这静静也告诉丁先生,男装成本低,而且来钱还特别快,不如你就做男装生意吧。于是这丁先生又交了1000块钱的定金,一天之后丁先生收到了通知,说他的店铺已经建好了。

“店铺装修,只能说是普通,然后商品上了七八十件,我觉得还可以。刚开始,她说也不能上多,上多的话也不行。”

丁先生交齐尾款网店正式开张了,可是连续好几天无人问津,不要说交易,连个来问价的人都没有。丁先生着急了。