• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

验证码攻击防不胜防 教您四招为安全保驾护航

2016-12-04 11:00-12:00 责编:王仁宏

00:00 00:00

主持人:11点48分,我们来关注一下路面上的通行情况。目前化工立交桥从大鲁店北路到安正路,平均时速低于6.6公里,在东五环路从大鲁店北路到大羊坊路也是拥堵状态,平均时速低于6.5公里。我们看到京沪高速从南四环东路的辅路到京海一路,现在的平均时速低于12公里,拥堵已经超过了4.7公里也是提示,大家注意避让了。另外,在五方桥从东五环路到黄场路,平均时速低于10公里,排队超过一公里。而在科荟路从北辰东路到安立路的辅路,现在平均时速也是在5公里以下,走的非常慢了。京密路首都机场辅路到广顺南大街的辅路,现在拥堵超过了两公里,平均时速低于6.1公里。来看一下京沈线,从首都机场辅路到广顺南大街,路段也是出现了一公里的排队。来看一下中关村北大街是在北五环路到和清路。现在拥堵超过了6公里,而在亦庄桥,从亦庄桥到东马路平均时速低于9.8公里,排队超过500米。

主持人:欢迎回来这里是正在直播的《高速加油站》,我是修奇,进入今天的第一民生。刚才我们说了是谁的眼神锁定我的事,接下来说说为爱走钢索的事。很多女孩子们都特别的爱美,爱美已经到了一种丧心病狂的地步,比如说今天来上班的时候,今天不冷不热,但是温度也已经挺低了,我还看到两位直接光着腿就出门了。因为我觉得对于女性来说,穿裙子当然是一种美,而且是一种自信,当自己觉得自己美的时候人的状态才会特别的好,但是这“冻人”的美丽,这个冻是两点水的冻,可能就会给您带来麻烦了。我们来听接下来的这个案例。

案例:前两天晚上,24岁的姑娘文文准备跟自己心仪的男生约会,为了给对方留下好印象,她不顾家人反对,穿着薄毛衣和裙子去约会,当时室外温度零下一度,凌晨三点约会结束,回到家后文文立刻洗了热水澡,结果第二天早上她就感到脸有点麻,一照镜子发现自己嘴巴歪了,眼睛也闭不上了,于是急忙到医院求助。经诊断,文文患上了面瘫。

文文:早上刷牙的时候非常困难,有的时候这个嘴角就会漏水,挺难受的。

医生表示,由于文文穿的太少,且太长时间吹冷风,导致面部局部神经因缺血发生痉挛,患上面瘫。记者从医院方面了解到,进入11月份以来,已经有几十位市民因为面瘫前来就诊。

医生:上午40个门诊患者当中有10个患者是面瘫,其中又以年轻的女性居多。

据了解,面瘫是中医的叫法,西医称此病为面部神经麻痹,该病发生突然,不受年龄限制,患者的一侧面颊动作不灵、嘴巴歪斜,往往连最基本的抬眉闭眼等动作都无法完成。

医生:其中90%的人都可以完全治愈,比如说采用针灸,面部做取穴进行针刺,或者说配合吃一点中药,一般来说快的六七天可以治愈,慢的二十天到三十天也可以治好。

医生提醒,遇上面瘫八月瘫冬天该注意保暖,穿足衣物,防止受冻,避免头、面部直接吹冷风。

主持人:寒潮来袭,出门在外都得注重防寒保暖,预防感冒和风寒,不过可能很少也会想到面瘫,等到发现的时候其实已经晚了,因为这嘴歪眼斜你也不可能说通过特效要给它恢复过来,那么该如何预防面瘫的发生呢?咱们来听听专家的建议。

记者在唐山市中医院脑病科门诊看到前来就诊的小李,说起自己的症状,小李说就是感觉脸有点不听使唤。

小李:前几天我感冒,突然感冒了,然后就是觉得特别凉,然后就感觉是受凉了吧可能,刷牙的时候觉得面部就有些痉挛,然后嘴就歪了。

医生:一般就是一侧的眼闭合无力,或者是这个眼睛流泪,还有口角歪,鼻唇沟变浅,有的就是说一侧的面部这一块有的是出现这个肉跳、麻木这些症状,有的还可以出现耳部耳内或耳后这些疼痛。

医生提醒,预防面瘫首先要避免受风吹、冷水刺激,尤其是年老体弱病后初愈,以及患有高血压、关节炎等慢性疾病的人。其次要保证睡眠充足,避免各种精神刺激和过度劳累。第三,要根据自身情况选择一些适宜的运动项目,提高对风寒的易感性和抗御能力。

主持人:所以在冬天喜欢露大腿,喜欢把自己倒持的美一点,这不是错,但是如果说把健康放在第二位,把美放在第一位,恐怕你就只能是一位美丽的笨女人了。好,最后这首歌送给所有的女性听众朋友,祝大家在冬天都能够健康快乐。11点56分,感谢各位一个小时的陪伴,以上就是今天修奇在国家应急广播《高速加油站》为你预备的全部节目内容。明天上午的11点钟修奇依然在这为大家服务,节目之外了解更多的应急新闻和应急知识,欢迎关注国家应急广播的微博、微信和客户端。好了,明天老时间老地方,咱们再见了。