• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

盘点2016年度五大科学类谣言

2017-1-1 11:00-12:00 责编:王吉华

00:00 00:00

主持人:大家新年好,11点05分带您关注最新的路况,马上连线到的是中国交通广播驻交通运输部路网中心的路况观察员雨桐,雨桐上午好。

路况观察员(雨桐):修奇上午好,听众朋友们大家上午好,我们一起来关注路况。这一时段我们依然还是重点关注京津冀地区的因雾封闭的路况。首先来看一下北京目前的封闭信息,受到大雾的影响。目前,北京市共有八条高速一条环路采取了封闭措施,大广高速求贤到北京市界的出京方向,京台高速青云店到礼贤的进出京双方向,京津高速台湖到永乐的出京方向。京哈高速白鹿到香河的进出京双方向,京港澳高速窦店到琉璃河的进出京双方向,京沪高速北京段的进出京双方向,京平高速吴各庄到夏各庄的进出京双向,京昆高速得出京方向,大院村到镇江营,以上高速路段都是封闭的状态。目前,六元桥到千灵山也是双向封闭的,疏导措施是在北六环内环沙杨路到六元桥的入口是封闭的,京新西山入口至十三陵入口也是封闭的,德顺口隧道也是封闭的状态,请大家提前选择好出行的路线。接下来再看一下天津,目前受到大雾的影响,天津市的各条高速公路均是处于封闭状态,在河北省的石家庄周边的各入口高速路的入口也都是处于封闭的状态,请大家提前选择好出行路线。好的,修奇以上就是最新的路况。

主持人:好的,感谢雨桐的介绍,稍后欢迎继续收听高速加油站。

主持人:第一热议,谣言终结特别策划,盘点2016年度五大科学类谣言,别让谣言流传到2017。第一调查,元旦假期聚会多假牛肉、仿鲍鱼、口水肉,媒体调查,揭开烤肉店的低价秘密,如何识别真假肉类?第一民生,大家都是有身份证的人,作为你的唯一的身份象征,身份证到底怎么用才算安全呢?感性观察,理性分析,大家新年好,欢迎您在新年的第一天如约的走进国家应急广播《高速加油站》,我是大家的老朋友修奇,今天的开头语有点不一样,因为从今天开始修奇是每天在FM99.6中国交通广播来为大家服务。这是一个全新的开始,也希望在这一年大家都能够有所收获,平安快乐。好的话不多说,还是马上来关注一下今天的天气情况。

主持人:11点09分,为您播报到的是北京市气象台在9分钟之前刚刚发布的气象报告。现在北京市的霾橙色和大雾黄色预警还在生效当中,能见度比较低,如果说要出行的话,也要关注路况消息,并且注意健康防护,预计半夜前后将会有冷空气影响,所以能见度会有所好转。具体的预报数字今天下午重度霾,南部东部有雾转中度雾,最高气温4度,夜间平原地区有中度霾转晴,南转北风二三渐四级,最低气温零下3度。

主持人:国家应急广播《高速加油站》正在直播,来关注一条国际方面的突发消息。土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会,在一日凌晨发生了枪击事件。土耳其伊斯坦布尔省长一日凌晨说,至少造成了35人死亡,40人受伤。事情发生时大约有五六百人在这家夜总会里参加迎接新年的活动,现在各大媒体也在持续关注这起事件的最新进展,在直播的过程当中修奇也会随时为您刷新事件的最新动态。