• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

北京721暴雨——城市之殇4

2017-01-31 23:30-23:59 责编:母晨静

00:00 00:00

2012年7月21日至22日8时左右,中国大部分地区遭遇暴雨,其中北京及其周边地区遭遇61年来最强暴雨及洪涝灾害。北京地区暴雨造成房屋倒塌10660间,79人因此次暴雨死亡。国家应急广播—应急档案,本期带您回顾721暴雨,第四集。

2012年7月21日,北京下了一场大暴雨,北京城区很多立交桥下积水严重,造成车辆熄火、堵塞,一场天灾给人们带来了巨大的生命和财产损失。其中,包括引起社会广泛关注的媒体人丁志健,溺亡于广渠门桥下的深水中。当时积水严重的广渠门立交桥,水深达到2米5,丁志健被困在车内3小时,但最终没有能够获救,让人惋惜的殒命于北京暴雨,见证了北京61年来最大暴雨的残酷无情,一个优秀的父亲、丈夫、朋友、媒体人倏然去世。

暴雨的夜晚,丁志健给妻子打电话说,他在广渠门桥下的积水里被困住了,不知道是外面水压太大,还是被什么东西挡住了,他打不开车门,也打不通报警电话,让妻子代为报警救他。

妻子急匆匆往现场赶,却怎么也没想到丈夫的这次“求救电话”竟成诀别,3小时后,两人阴阳两隔。