• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

如何与宠物相处才安全?

2017-03-13 11:00-12:00 责编:王丽阳

00:00 00:00

 

记者:老王大叫一声,突然整个人开始晃了起来,接着就直直地跌到了地上,原来是刚才换灯泡的时候老王没注意,不小心碰到了一根裸露的电线。

老张:老王触电了,快拉电闸,快给120打电话,老王快醒醒,这人都昏迷了,呼吸和心跳都很弱。

志明:张哥怎么办?咱们先把他抬到沙发上。

记者:说着,志明(音)就要挪动老王的身体。

老张:不能随便动,上次社区活动上,我学过急救,先解开他的衬衫领子让他好喘气。

志明:做人工呼吸。

老张:对,先按压胸口15次,再嘴对嘴人工呼吸两次,你帮我按压他胸口,我来做人工呼吸。

志明:好,我帮你数着,1234,一次、两次,老王醒醒。张哥救护车来了。

老张:知道了,有反应了,老王手动了,老王你听得到我的声音吗?

大夫:快,把病人抬到担架上。

老张:大夫我跟病人认识,我也一起去医院。

大夫:好,快上车,他是怎么触电的?

老张:换灯泡不小心碰到露出电线的地方了。

大夫:线路要定期检修才行,而且最好也不要自己换灯泡,你们别的人没事吧?

老张:没事,幸亏他是从凳子上摔下来,要不我也不敢碰他。

大夫:救人也得保护好自己,最好戴上绝缘手套,要是他还摸着电线,就得找根木棒挑开电线。

老张:医生,他摔的重吗?

大夫:我刚给他做检查,发现他的胳膊有一点骨折的迹象但不算严重,今天你们的及时抢救措施很到位。

老张:看样子以后得多参加社区的学习了,有备无患。

介绍:国家应急广播提醒您,见人触电别心慌,及时施救帮大忙。在京津冀开车当你坐进驾驶室发动汽车后,接下来的动作是什么?反正我会把收音机的频率锁定在FM99.6,中央人民广播电台全新推出中国交通广播,了解京津冀最新交通路况政策法规央广出品值得你听。

修奇:11点49分,您正在锁定收听的是中国交通广播,来关注一下此刻路面的通行情况,东四环中路的南向北,从汇合南街到四惠桥是有1公里的排队,平均时速低于11公里,东三环中路的南向北,从建国路到清华南街(音)排队超过了700米,平均时速低于13公里,二环方面是在东二环,南向北的方向,忠实里四巷到建国门南大街现在有1.4公里的拥堵,平均时速低于15公里,西三环中路南向北从莲花池西路到莲花桥600米的拥堵平均时速低于18公里。东五环路北向南从机场第二高速到平房桥现在排队700米不长,但是平均时速在18公里以下,提示大家提前避让了。

未雨绸缪防患未然,灾难面前携手同行,国家应急广播高速加油站与您一路相随,通往幸福终点。

胡云:我是湖北的听友胡云(音),一名语文老师,快节奏的生活使我常常在思考一个问题,在这个讯息爆炸的时代,我们的孩子是否还能够拥有独立的思考能力?要万众创新也要返璞归真,纷繁的世界我更加亲睐的是纯粹的声音,邀请您和我一起来关注修奇和他的新闻好奇心,请在蜻蜓FM搜索修奇问新闻,你也可以在新浪微博关注央广修奇,修辞的修,神奇的奇。

修奇:中国有一句老话叫兔子急了还咬人,这句话通常是来形容说再老实的人再温和性格的人,也会有自己的底线,一旦您触碰这个底下,他也是会发火或者是发飙的,但是今天咱们要说到的这条新闻还真就是兔子急了,把人给咬了。而且这咬的还是一个熊孩子,才一岁半,虽然不懂事但是已经会去招惹小兔子了。谁知道兔子一发力整个把他的指头就给咬断了。

记者:1岁半的小宣萱几天前在小姨家逗兔子玩时,不小心被咬断了食指,听到哭声的小姨赶紧跑过来。

小姨:一看他手就夹在兔笼里了,被小兔子咬到了。

男:这兔子急了还真咬人。

记者:就是,这孩子父母赶紧将孩子送往医院,经过几天的治疗,宣萱的手指终于慢慢恢复了通血,病情也稳定了,但是能否完全康复还需要观察。

男:这平时看上去乖巧可爱的小白兔怎么一下子就把孩子手指给咬断了?

嘉宾:平时可能觉得像这种兔子家养的宠物狗可能都比较温顺,但是他们在吃东西的时候,这种力量还是比较大的,特别是咬伤手指头,他可能觉得自己是在啃一根骨头,然后就把你的手指头咬掉了。

男:这看着温柔,但是也不要低估它们的凶猛。

记者:就是,娃娃鱼还咬人,一名三岁男童就被娃娃鱼也咬伤了手指。

女:他在那我也没当回事,我想鱼还能咬人吗?没去想,他就两只手钻它去,就是这样摸它去,我就看他一甩手,那个大拇指就这个地方咬一口,就是一圈全部咬开了。

男:还真是,只有你想不到没有什么不可能的。