• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

美国空军国民警卫队第129救援联队救援行动纪实

2018-01-01 23:30-23:59 责编:曹梦雨

00:00 00:00

美国空军国民警卫队伞降救援队员不仅进行作战救援任务,还负责海上民事救援,包括2012年救援两名中国渔民。国家应急广播—应急档案,本期带您回顾美国空军国民警卫队第129救援联队救援行动纪实。

2012年,一架HH-60G正在从一艘中国渔船上吊起一位病人。这次救援任务挽救了两个渔民的生命。

2010年4月1日,伞降救援队员们伞降到太平洋黑暗汹涌的水中,他们知道他们在与大自然对抗。加利福尼亚州空军国民警卫队第129救援联队的基地是莫菲特场,此时美国海岸警卫队正在响应的是墨西哥海岸外大约1400英里处“风之子”号帆船上一位严重受伤的平民的呼叫。

黎明时分,一阵风将帆桁吹倒在帆船上,将迈克尔·卡拉哈缠进了主帆索的沉重绳索中。来自华盛顿州安吉利斯港的卡拉哈向后跌倒,头撞到了绞盘上,在这个过程中还咬到了自己的舌头。船员们冲上去为他急救,但是他的头部和颈部需要更为精密的治疗。

海岸警卫队呼叫伞降救援队员帮助救援。伞降下去后,伞降救援队员们找到了他们的橡皮艇,发动马达驶向“风之子”号。这次救援“将一切都推到了极限”,参加这次任务的作战救援军官特里斯坦·格雷尔上尉回忆道。“很多事情都在我们的控制之外。”

海浪有12至14英尺高,在一个小时内,伞降救援队员们就晕船了。医务人员不得不到甲板下“进行治疗,再上来,在船边呕吐,再到底下继续治疗”,格雷尔说。尽管如此,救援人员的表现堪称完美,他说,救援任务最终获得成功。

伞降救援队员们给卡拉哈进行了包扎,并一直进行静脉输液,但是他们在“风之子”号上停留了12个小时后,这艘帆船失去了动力,船舵被一根绳索缠住了。

就在那时,一艘利比里亚货船赶来救援,伞降救援队员们将病人转移到货船上,把他带到距离海岸更近的地方。他们在货轮上呆了3天,直到一架HH-60“铺路鹰”飞过来接走他们,并将卡拉哈送到圣迭戈的一家医院——他在那里恢复了。