• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

悲情舟曲20

2018-12-08 23:30-23:59 责编:母晨静

00:00 00:00

2010年8月7日晚上10点左右,甘南藏族自治州舟曲县城 东北部山区突降特大暴雨,引发三眼峪、罗家峪等四条沟系特大山洪地质灾害,泥石流长约5千米,平均宽度300米,平均厚度5米,流经区域被夷为平地。国家应急广播—应急档案,本期带您回顾:悲情舟曲。

各位听众大家好,欢迎收听《国家应急广播——应急档案》,我是百宁。在舟曲泥石流灾害发生之后,舟曲县气象局工程师包红霞写出了一本记录当时情况的书籍《悲情舟曲》,由中国社会出版社出版发行,虽然灾难已经过去了8年之久,但对于很多人来说,却是一生的伤痛。今天,我们就和您回顾一下1557人遇难,284人失踪的8·7甘肃舟曲特大泥石流灾害,第20集。

2010年8月11日,广元军分区驻地从县城附近搬到10多公里外的大川镇。以前的驻地靠近集中停放尸体的平地,恶臭气味太大。到大川后,每天从驻地到县城全线戒严,任何车辆不得进入,唯有特殊车辆才有可能通行。

早上,记者杨亦萱与青川宣传部的张涛走了几公里,正走着,看见一辆破烂的面包车,两人一伸手,车停下了,什么也没想就坐了上去。

走了一截被特警拦住,司机说他是专门往武都运尸体的。

车辆被放行。

杨亦萱在后座上冷汗淋漓。她气自己和张涛的着急,交通管制下,半个脑袋都该想想这个时候,什么样的面包车才可以进入县城啊?!

走了不远,很快又被特警拦住,什么车也不放行了。两人赶快下车,因为害怕都忘了跟司机道谢。