• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

乌鲁木齐迎今冬最强降雪 创1月单日降雪历史极值

2021-01-25 12:07 来源:国家应急广播网综合

新华社乌鲁木齐1月25日电(记者 符晓波)连续两日,新疆乌鲁木齐持续强降雪,主城区出现暴雪,其中23日降雪量为17毫米,新增积雪19厘米,创下1月单日降雪历史极值。

据乌鲁木齐市气象台监测,23日凌晨5时左右乌鲁木齐开始出现持续降雪,截至当日19时,主城区降雪量为17毫米,达到暴雪级别,新增积雪19厘米,是入冬以来最强的一次降雪过程,打破1月历史同期单日降雪极值。此前乌鲁木齐市1月最大降雪为1990年1月27日的15.9毫米。

出现暴雪后,乌鲁木齐市气温明显下降,最低降至零下17摄氏度,市气象台发布今年首个暴雪黄色预警。

新疆气象台首席预报员张云惠介绍,此次降温降雪过程波及全疆,将持续至25日,北疆、东疆等地均有不同程度降雪过程,各地气温逐渐下降,部分地区需防范寒潮、强降雪和大风天气对交通出行、设施农业和城市运行等产生的不利影响。

 

科普视频:雪路的安全——积雪滑落

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级