法国尼斯发生卡车冲撞人群事件

    当地时间7月14日晚,在法国南部城市尼斯,一辆卡车冲入人群,造成百余人伤亡。当地政府称此事件是一起“袭击”事件。

重要新闻

李克强向法国尼斯袭击事件受害者表示哀悼和慰问

    7月15日上午,在蒙古国乌兰巴托出席第十一届亚欧首脑会议的李克强总理,步入会场过程中,两次面对中外记者就法国尼斯发生袭击事件提问做出回应。李克强表示,坚决反对一切形式的恐怖主义,向不幸遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。

2016-07-15 10:14

中国驻马赛总领事馆:有2名中国公民在尼斯袭击中受伤

    中国驻马赛总领事馆对记者表示,在北京时间15日凌晨(当地时间14日晚)发生的法国南部城市尼斯卡车冲撞人群事件中,目前有两名中国公民受伤。

2016-07-15 09:01

法国内政部:尼斯卡车冲撞人群事件已致84人遇难

    据法新社报道,法国内政部消息称,发生在南部城市尼斯的卡车冲撞人群事件,已经导致84人遇难。目前,尚无任何组织表示对此次袭击负责,但法国检察官称,针对此次事件的调查将由反恐调查人员处理。

2016-07-15 13:37

高清图集
最新报道

外媒:“伊斯兰国”宣布对尼斯卡车袭击事件负责

    据美联社和法新社16日报道,“伊斯兰国”(IS)通过其媒体渠道发表声明,称对当地时间14日晚发生在尼斯的卡车袭击人群事件负责。

2016-07-16 18:33

法国确认恐袭卡车司机身份 为突尼斯出生的法国人

    据外媒报道,在法国国庆日发动袭击的一名卡车司机身份已经被法国警察正式确认,为一名31岁在突尼斯出生的法国人。消息人士称,此人曾因普通犯罪在警方留有案底,并未发现为情报组织工作。

2016-07-15 17:25

法国尼斯遭恐袭 本周内两场大型活动已被取消

    据外媒报道,7月14日法国国庆日,一辆大货车在法国南部城市尼斯冲向人群,造成大量人员伤亡。最新消息称,尼斯取消本周内的一场爵士节活动以及蕾哈娜演唱会。

2016-07-15 17:23

法国内政部:尼斯卡车冲撞人群事件已致84人遇难

    法国内政部消息称,发生在南部城市尼斯的卡车冲撞人群事件,已经导致84人遇难。

2016-07-15 13:37

法国尼斯卡车撞人事件 中国旅行社启动应急预案

    当地时间14日晚11时许,当数百人聚集在尼斯海滨大道上观看法国国庆日烟花表演时,一辆白色卡车冲进人群。截至目前,此事件导致上百人伤亡,伤者包括2名中国人。15日,中国相关旅行社排查游客安全,同时启动应急预案。

2016-07-15 13:40

奥朗德就尼斯卡车撞人事件发表讲话 下令加强安保

    法国总统奥朗德于当地时间15日就尼斯卡车撞人事件发表电视讲话。奥朗德表示,尼斯发生的这起事件明显是“恐怖行径”,他呼吁国内加强安保,同时宣布将法国目前的紧急状态延长3个月。另一方面,法国当局确认,卡车撞人事件已经造成80人死亡。

2016-07-15 10:52
更多新闻
事件概况

时间:当地时间2016年7月14日晚

地点:法国南部城市尼斯

事件概述:当地时间7月14日晚间22时30分,法国南部城市尼斯在进行国庆烟火庆祝期间,当地主要街道英国人漫步大道上发生汽车冲入人群事故,造成百余人伤亡。当地政府称此次冲撞为“袭击”,并要求居民留在家中不要出门。

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册