• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

道路湿滑易失控 雪天行车需谨慎

2016-11-22 11:00-12:00 责编:王丽阳

00:00 00:00

主持人(凡客):北京时间上午11点02分,凡客带您看新闻,昨天有朋友说,怎么这几天执勤的交警换了一身装扮呢?差点就没认出来。原来是黑色的雨衣,现在变成了一身荧光黄色的风雨衣,之后从交警部门了解到,这款由公安部列装的新款警用风雨衣已经发放到了一线民警手中。新款的警用风衣通体是荧光黄色,配有高亮度的反光条,面料防雨透气。新的风衣很抗风保暖,而且本身的颜色也非常的醒目,不用再穿反光背心了,衣服的设计也特别的人性化,胸前左右两侧都有挂电台的位置。近几年交警部门不断的为一线交警配备暖心装备,之前曾在冬季给一线的民警发放了自发热背心,脚部暖和脖套。针对北京雾霾沙尘天气频繁出现,对一线执勤民警身体健康造成危害的情况,北京市公安局位民警统一配发了口罩,要求在预有雾霾等恶劣天气时,一线的执勤警力配戴口罩,上岗执勤。这么冷的天,在外执勤的民警辛苦了。好。我们继续来关注新闻,三轮车的交通安全整治一直在进行当中,但是效果却不理想,不过近日北京交管局又出了新招,针对大家多次反映的快递车辆问题,未来全市的快递三轮车将会统一车身的颜色,统一标识,每辆车都有方便处罚的专属编码。我觉得应该就是差不多跟机动车的牌照类似,但是相对于机动车的牌照它属于一个临时的身份证,并非是正式的牌照。据了解,12月2日开始快递三轮车将会统一安装标识和编码,快递三轮车编码的作用就是方便交管部门在现场处罚时记录,并且交由所属的公司再进行追查。我觉得这样的话,大家的出行也都有了保障。

再来关注一组新闻速递。近日,国务院办公厅印发了《控制污染物排放许可制实施方案》,对完善控制污染物排放许可制度,实施企事业单位排放许可证管理作出部署。昨天下午最新修订的《北京市空气重污染应急预案》发布了,将会从今年的12月15日开始实施。按照预案,京津冀统一预警分级,北京空气重污染橙色及红色预警时,国一国二排放标准轻型汽油车全是禁行。

好的,我是凡客,以上就是本时段的新闻快车道,稍后您将收听到的是高速加油站。