• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

2017汛期应急救援4

2017-08-30 23:30-23:59 责编:吴恪瑾

00:00 00:00

近期,南方多地再度遭遇新一轮强降雨袭击,多地发生洪水和城市内涝情况,防汛形势严峻。

2017年18日下午16时30分,河南郑州,一场大暴雨突袭郑州西区。汝河路文化宫路口,大雨造成路面积水深约1米。途经路口的一名11岁男孩和一骑电动车的女子被汹涌的大水冲倒后紧抱路边行道树,高呼救命。大雨之中,在文化宫路汝河路口东北角附近巡逻的林山寨街道巡防队员郭峰、朱宝林、沈东生,突然听到路口有女子高喊救命的声音。巡防队员顺声音向路口查看,发现一女子连人带电动车倒在约一米深的路面积水中。女子吓得紧抱着路口东北角的一棵行道树,才侥幸没被汹涌的大水再冲走。因水大距离较远,巡防队员朱宝林忙到巡防室找来一根约10米长消防绳,一头固定防盗网上,另一头固定在行道树上,3名巡防队员将女子解救到路边巡防室。接着,巡防队员又冒雨沿文化宫路向北查找近200米远,将被大水冲走的落水女子的黑色电动车找回。

在救援现场,刚被解救出的落水女子崔女士仍惊魂未定,两小腿部和膝盖有明显擦伤。崔女士说,自己在汝河一幼打工,家住京广路上附近小区,因雨太大下班后忙骑电动车沿汝河路往家赶。没想到,刚过桐柏路口,电动车进水断电,路面积水太大,连人带车被冲到这路口。她赶紧丢弃电动车,抱着路边一棵行道树大声喊救命。

崔女士后怕地说:“当时我都吓坏了,侥幸没遇上无盖窨井。要不然,掉进去命都没了。”