• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

防御海啸的关键是教育

2017-11-21 05:34 来源:联合国减少灾害风险办公室

6

联合国副秘书长阿米娜·穆罕默德(Amina J. Mohammed)女士在纽约举行的海啸事件会议中与联合国国际减灾署负责人罗伯特·格拉瑟(Robert Glasser)先生进行了讨论。

 

联合国副秘书长阿米娜·穆罕默德(Amina J. Mohammed)在纽约向一个高级别小组发言时表示,需要从管理灾害紧急转移到管理灾害风险。

这个小组是为了纪念11月5日的世界海啸意识日而举行的,其中包括来自智利、日本、印度尼西亚和马尔代夫等世界上灾害最严重的国家代表。

联合国秘书长减少灾害风险特别代表罗伯特·格拉瑟(Robert Glasser)先生主持了这个活动,他回忆说:“海啸是罕见的事件,过去25年里海啸已经造成1100多万人受影响,超过25万人已经丧生。”

穆罕默德女士开始讨论时说:“鉴于加勒比、孟加拉国、印度、尼泊尔和非洲之角最近发生的事情,数百万人一直在争取基本生活必需品,它是明确的只要灾害发生,可持续发展有效的成绩将仍然是难以捉摸的或明显延迟。如果发展成果如此经常和深刻地消失,那么维持社会和经济发展是很困难的。”

她表示我们迫切需要通过更好地管理现有风险,从2015年在日本通过的“仙台减少灾害风险框架”中概述,从灾难管理转向防灾。仙台框架是减少灾害损失的全球计划。

在一小时的讨论中,受海啸影响的国家的代表强调了预警系统和疏散程序的重要性,以挽救更多生命,也强调了知识和教育的力量。

日本常驻联合国代表科罗·别索(Koro Bessho)大使与联合国开发计划署和联合国联合举办这次活动时说:“海啸不经常发生,但最好提前做好准备,不留遗憾。”

2004年的印度洋海啸是这种记忆中最糟糕的事件,造成了大约23万人死亡和超过100亿美元的损失。作为一个警钟,今天许多亚洲国家更好地预测海啸。

印度尼西亚国家灾害管理局局长威廉·阿姆庞雷(Willem Rampangilei)先生说:“在2004年海啸之后,我们制定了新的灾难管理法,并且采取了一些使我们更安全的政策。我们相信将减少灾害风险的原则纳入学校课程并赋予当地社区权力是使我们更富有弹性的关键。”

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级