第14号台风“莫兰蒂”在福建登陆

    15日凌晨3点05分前后,今年第14号台风“莫兰蒂”在福建厦门翔安区沿海登陆,登陆时强度为强台风级(48米/秒,15级)。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,今后三天,福建、广东等8省市将遭遇强风雨天气,尤以15日的风雨影响最大。

重要新闻

莫兰蒂15日晨登陆福建厦门沿海 8省市将遭强风雨天气

    15日凌晨3点05分前后,今年第14号台风“莫兰蒂”在福建厦门翔安区沿海登陆,登陆时强度为强台风级(48米/秒,15级)。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,今后三天,福建、广东等8省市将遭遇强风雨天气,尤以15日的风雨影响最大。

2016-09-15 04:35

“莫兰蒂”来袭:直击福建防汛抗旱指挥部不眠夜

    14日夜幕下的福州,笼罩在安静而紧张的气氛中,等待强台风“莫兰蒂”的到来。14日晚9点,福州全境的高速公路、港口、机场、车站不见往日的热闹,西湖公园、三坊七巷等所有景点均已关闭,商场、电影院、酒店门可罗雀。位于福州东大路229号的水利水电大厦,22层灯火通明。在福建省防汛抗旱指挥中心,中共福建省委书记尤权在听取了气象专家对此次“莫兰蒂”台风的分析后,立即与漳州市委书记陈家东、厦门市市长裴金佳、泉州市委书记郑新聪通电话,确认闽南沿海三市的防抗台风工作。

2016-09-15 10:24

高清图集
强台风“莫兰蒂”登陆厦门 导致一排树被刮断
台风“莫兰蒂”来袭福州 工作人员备好沙袋防内涝
台风“莫兰蒂”逼近 浙江温岭潮水掀巨浪
最新报道

台风“莫兰蒂”影响近尾声 华北西南有降雨

    9月16日,今年第14号台风“莫兰蒂”给江苏、上海、浙江、福建等地带来强风雨。

2016-09-17 09:31

厦门通报救灾最新进展:27万户居民存在用水困难

    厦门市政府新闻办于16日晚上9时召开灾后供电供水及市政交通情况新闻通气会,据统计还有27万多户居民存在用水困难。

2016-09-17 06:34

“莫兰蒂”肆虐:风雨中坚定的浙江救灾暖流

    “莫兰蒂”让浙江多地狂风肆虐,暴雨倾盆,道路受损,泥石流灾害时发,造成了巨大的损失。

2016-09-16 23:48

武警福建总队3000多名官兵投入台风灾后恢复

    9月16日6时许,武警福建总队1800多名官兵在厦门集结,分别奔赴多处受灾地点展开疏通道路工作。

2016-09-16 21:34

“莫兰蒂”致浙江多地暴雨 “马勒卡”高调逼近

    受“莫兰蒂”影响,15日浙江省普遍出现暴雨天气。

2016-09-16 17:33

台风“莫兰蒂”移出江西 鄱阳湖逼近12米枯水期水位

    江西省防总于当日10时结束防汛防台Ⅲ级应急响应,全省进入正常防汛状态。

2016-09-16 16:29
更多新闻
事件概况

    15日凌晨3点05分前后,今年第14号台风“莫兰蒂”在福建厦门翔安区沿海登陆,登陆时强度为强台风级。

防台风科普

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册