• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

新春出游模式开启:旅游过年成热潮

2019-02-04 11:00-12:00 责编:吴恪瑾

00:00 00:00

主持人:春运智能团,助团圆一臂之力,大家好,我是主持人修奇。

大家好,我是北京客运段列车长王兆怡。

兆怡,这离回家的日子越来越近,我就越来越焦虑,您说该给我家里人带点什么礼物呢?

其实你能回家就是给家人最好的礼物了,不过这礼物合不合适?还真得先考量一下能不能带上火车?

这个我还真的仔细听过火车上的广播,首先你像法定的危险品,弹药和不明性质的化工产品都不能带,其次动物和有异味的东西也不能带,容易损坏或者污染车辆的东西那就更不能带了。

这个您真是答对了,但是还不够全面,一般每位旅客的行李不能超过20千克,每件物品外部尺寸的长宽高之和不能超过160厘米,干重物品不超过200厘米,但乘坐动车的话都不能超过130厘米,不过残疾人代步所用的折叠式轮椅是可以带上列车的。

那如果我想给家里人带上几瓶好酒呢?能带上火车吗?

一般只要在允许携带的重量范围之内都是没问题的,如果遇到特殊时期就要以公安部门的具体规定为准了。

更多的春运服务信息铁路部门将通过中国交通广播第一时间发布。

请锁定FM99.6春运智能团,咱们下次再见。