• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

七成车载充电器存在安全隐患 如何购买选择才安心?

2016-12-26 11:00-12:00 责编:刘蓉

00:00 00:00

 

警方:我们到饭店去了解情况,最终经过侦查,发现他那个pos机是有很大问题的。

主持人:警方对商户使用的pos机进行拆解之后发现,机器有过改装的痕迹,那里面还有磁条读卡器,密码键盘等等这样的作案装置。根据商户的介绍,店内的pos机是有人来店里推销的。这些人自称为第三方支付平台的人员,而这些pos机手续费会更低一些,还有利润返点这样的优惠,于是就被店里采用了。而对于银行卡信息被复制盗刷,他们表示并不知情。

记者:这个问题pos机安装商实际上是义乌某品牌pos机的代理商。通过进一步侦查,几名犯罪嫌疑人逐渐被锁定。

警方:嫌疑人联合了我们义乌一个第三方这种平台的这种代理商,他们双方人员互相勾结,然后偷取被害人的银行卡信息,由广西那边人负责制作伪卡,然后进行盗刷。

记者:这个团伙分工明确,pos机代理商冯某只负责收集信息。之后他将信息交给赵某制作伪卡。赵某再联系其他嫌疑人取钱。

警方:最终发现有一大批嫌疑人是在广西南宁那边,我们马上组织人手到广西南宁那边调查取证。

记者:经过一个多月的工作,警方掌握了整个犯罪团伙的活动踪迹。

警方:分成4个抓捕组,分别到那个广西,还有浙江,我们台州,还有义乌,还有包括还有广东,总共抓获犯罪嫌疑人现在是16名。

记者:在嫌疑人的落脚点,警方查获了他们作案用的pos机以及制作伪卡的工具,他们的电脑上还有非法获取来的大量的受害人的银行卡信息。

主持人:不像我们以往听到的在pos机上加装小道具,在这起案件当中pos机从表面来看并没有什么不妥,那么盗刷到底是如何实现的呢?

记者:嫌疑人交代,安放问题pos机的商铺都是随机选择的,并没有特殊的要求,有人愿意安装,他们就趁机把改装过的pos机安装上。