• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

系好安全带 守住生命线

2019-02-09 11:00-12:00 责编:母晨静

00:00 00:00

(主持人)可兹:北京时间来到了11:02,我们一起来关注一下最新路况,马上连线到的是路况观察员子恒,子恒上午好。

(路况观察员)子恒:上午好可兹,一起来关注路况,首先来看到北部地区,这一时段京藏高速的通行压力是有所上升,进京方向的清河大桥到西三旗桥南,北沙滩到清河收费站,出京方向的健翔桥到北沙滩,清河收费站到上清桥都是车多通行不畅的状态,同时京港澳高速进京方向的21.5公里处是受到事故影响,拥堵约2.3公里,请大家耐心等待,今天是初五,各大庙会周边容易出现车多现象,同时预计今天下午三点开始,各高速公路将会出现一个返程的车流集中现象,提醒大家提前规划好出行路线,那目光再转向河北地区,沧州境内的京台高速东光服务区附近243公里处北京方向有一起三车追尾的事故,现场缓行约一公里,石家庄境内的西柏坡高速西柏坡方向28公里处车流量较大,后方缓行约一公里,同时张家口境内的京成高速因北京方向省界附近车流量大,车辆通行缓慢,张成高速张家口段因路面结冰双方向关闭了南山窑站至固原站,提醒大家提前的规划好出行路线,天气寒冷,也要多观察路面上的通行情况,确保驾驶安全,好了可兹,以上就是这一时段的路况信息。

主持人:好,非常感谢子恒的播报。

感性观察,理性分析,这里依然是修奇陪伴各位的国家应急广播高速加油站,您正在锁定收听的频率是FM99.6中央人民广播电台中国交通广播,节目之外想了解更多的应急新闻和应急知识,也欢迎随时关注国家应急广播的微博、微信、客户端。

(主持人)修奇:进入今天的第一调查,中国消费者协会联合人民网舆情数据中心发布了2018年十大消费维权舆情热点,同时进行梳理总结和解读,而在这其中互联网经济领域的消费维权问题占据了榜单的很大篇幅,对于这样的现象专家也表示,基于互联网的新经济环境下消费者维权更需要协同共治,我们来听央广记者刘乐的报道。

记者:过去的2018年,消费在中国经济中作用更加突出,回顾全年,消费领域热点频出,同时新经济下的消费维权仍然面临多重挑战,记者从榜单中注意到,基于互联网经济的消费维权占据很大篇幅,比如榜单中第一位的就是顺风车安全问题,2018年相继发生的两起顾客乘坐顺风车遇害案,成为热点的同时也暴露出网约车企业运营理念和管理方式的弊端,舆论认为恶性案件的发生,不法分子固然应该承担法律责任,但是滴滴作为平台方存在重大过失,中国消费者协会新闻与公共事务部主任任静表示,平台方必须将消费者的安全放在首位。